-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маришка_Ц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3409


БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА

Суббота, 16 Августа 2014 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения Анна_премудрая БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА

Девочки, по вашим многочисленным просьбам публикую про икру по горячим следам, так сказать!!!

Наслаждаемся!!!

 Я уже хвалилась, какая вкусная икра из баклажанов получилась!!! Делала по рецепту Сони Тяпочка. Сонечка, только ты не ругайся, я чуть-чуть "отсебятинки" добавила!

1408041475_IMG_2238 (700x523, 145Kb)

Баклажаны, помидоры, чеснок, лук, зелень. От себя добавила болгарского перца. Он сейчас такой духмяный, ароматный!!!

1408041559_vareni1_15 (150x149, 24Kb)

В остальном, всё делала почти строго по Сониной инструкции! Небольшое отступление - не срезала шкурку с баклажанов и помидоров

1408041727_IMG_2239 (700x523, 144Kb)

Первым делом порезала баклажаны довольно крупно и залила их соленой водичкой, чтобы они "отдали" горечь.

1408041788_IMG_2240 (700x523, 120Kb)

Репчатый лук, тоже крупно порезанный, первым бросаем в разогретое масло. Обжариваем его до легкой прозрачности и румяности

1408041849_IMG_2241 (700x523, 133Kb)

Затем - болгарский перец. Ему дала немного времени "подружиться" с лучком!

1408041897_IMG_2242 (700x523, 149Kb)

Затем - сами баклажаны. Слила подсоленную воду - и в "дружную семейку" в сотейник! Соня была права - масло подливала несколько раз. Хоть и понемногу, но подливала - баклажаны много масла берут. Огонь практически не убавляла. Перемешивала довольно часто. Всё тушилось и под крышкой и без крышки.

1408042024_IMG_2243 (700x523, 167Kb)

Потом, на "зов своих друзей" "прибежали" помидоры (порезаны крупно) и зелень - у меня укроп, петрушка и немного сельдерея!

Всё дружненько тушилось и хорошело с каждой минутой!!! Аааа!!! Чуть не забыла - солила и добавила чуть сахарного песочка! Прямо самую капельку!!!

1408042177_IMG_2244 (700x523, 163Kb)

Практически готово!!! И тут явился важный чеснок!!! Нееет, голубчик!!! Подожди немножко!!! Вот когда икра подостынет, тогда ты и встретишься со всем остальным!!!

1408042289_IMG_2262 (700x523, 173Kb)

Оооо!!! Это словами не передать как вкусно!!!

Это какой-то гастрономический экстаз!!! Простите за столь фривольное сравнение! Но, по другому и не скажешь!

Соня!!! Спасибо тебе, огромное!!!

Приятного аппетита, друзья!!!

1408042595_413313 (700x438, 83Kb)

 

Рубрики:  кулинария/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку