-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маришка_Ц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3409


Торт "Кармелита"

Среда, 13 Августа 2014 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Торт "Кармелита"

Торт "Кармелита"

Еще для Вас немного сладкого удовольствия. Но не старайтесь, все сразу же приготовить и после пить долго - долго чай или кофе с различным десертом.)))

tort karmelita (500x335, 225Kb)

Ингредиенты:

- грецкие орехи - 1 стак.
- чернослив - 450 г

- яйцо - 5 шт.
- сахар - 2 стак.
- мука - 1 стак.
- сода (гашеная) - 1 ч. л.
- какао - 4 - 4,5 ст. л.
- сметана (густая) - 400 г
- желатин - 1 ст. л.
- сливочное масло - 50 г

Приготовление:

Бисквит:  взять 5 яиц., отделить белки от желтков. Белки охладить, а желтки растереть с 1 стак. сахара. Белки взбить и соединить с желтками. Добавить 1 ч.л. гашеной соды и 1,5 – 2 ст. ложки какао. Понемногу ввести 1 стакан муки. Запекать при температуре 180 С около 1 часа. Когда будет готов немного остудить и срезать верхушку. Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками.
Начинка: в 0,5 стак. воды растворить 1 ст. л. желатина. 400 г.жирной сметаны и 0,5 стакана сахара взбить (сахар вводить постепенно). Струйкой ввести разогретый желатин.
Покрошить стакан грецких орехов. 400 г, а чернослив замочить (нужно, чтобы чернослив не совсем размочился) и после нарезать. В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом. Залить сметаной с желатином. Размешать и заполнить корж, а затем закрыть верхушкой.
Глазурь: в маленькой кастрюльке разогреть 50 г. масла, 3 ст.л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст.л. какао. До кипения не доводить, залить торт сверху. Украсить можно мармеладом, кокосовой стружкой - на свой вкус.

Приятного аппетита!

tort karmelita (500x335, 225Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка. десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку