-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маришка_Ц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3409


ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ (plumcaкe di yogurt con gocce di cioccolato)

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ (plumcaкe di yogurt con gocce di cioccolato)

  

ЧТО БЕРЕМ:
- 1 часть йогурта без наполнителей (примерно полстакана),
- 3 части муки,
- 1 часть сахара,
- 1 часть растительного масла (у меня великолепный готовый микс злаково-орехового),
- 2 яйца,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- ванильный сахар,
- 2 столовые ложки шоко-капель (за неимением можно мелко нарезать темный шоколад),
- сахарная пудра для посыпки.

ЧТО ДЕЛАЕМ:
- Духовку включаем на 170 С. Форму смазываем маслом (растительным или сливочным) и обсыпаем мукой.
- В большую миску выливаем йогурт, в нем растворяем сахар. Добавляем яйца, хорошенько перемешиваем венчиком. Добавляем масло и доводим до однородной кондиции.
- В другую миску просеиваем муку, высыпаем разрыхлитесь и ванилин, аккуратно перемешиваем.
- Перекладываем в пару приемов сухую смесь в жидкую, перемешиваем (я использовала ложку). Добавляем почти все шоко-капли, еще раз перемешиваем и - в форму. Поверху рассыпаем оставшиеся капельки и ложкой слегка вдавливаем их в тесто (если хотите пятнистую макушку кекса, оставьте их наверху).
- Ставим в горячую духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем спичкой.
- Чуть под остывший кекс украшаем сахарной пудрой. 

      Результат - чудесный! Румяная корочка с обожаемой мною трещинкой, нежный вкус c шоколадными "всплесками", а кексовый аромат -  непередаваемый просто. Вот возлежит он, голубчик, передо мной на блюде и манит, и манит!


Рубрики:  кулинария/выпечка. десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку