-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маришка_Ц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3409


Чесночная закуска на зиму

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 19:28 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Чесночная закуска на зиму

http://sovetysadovodam.com/retseptyi-domashnih-zagotovok/chesnochnaya-zakuska-na-zimu 

http://jenskiymir.com/blog/43914485010/CHesnochnay...p;domain=mirtesen.ru&pad=1 

Чесночная закуска на зиму. 

Есть множество рецептов чесночной закуски на зиму - и все они замечательны: со стручковой фасолью, из баклажанов с перцем. Для рецепта Вам нужно будет взять банки по пол-литра.

Чесночная закуска на зиму с добавлением баклажанов

Компоненты для начинки:

  • 5 кг баклажанов
  • 1900 г сладкого перца
  • 500 г чеснока
  • по 130 г зелени укропа и петрушки
  • 630 мл растительного масла
  • горький стручковый перец по вкусу.

Компоненты для заливки:

  • 1,5 л воды
  • 180-190 г соли
  • 150 мл столового уксуса

Как приготовить:

Вымойте баклажаны, затем очистите их от кожицы. Нарежьте кубиками, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем баклажаны нужно отжать, положить в глубокую посуду и обжарить на масле.

Нашинкуйте остальные овощи по отдельности, смешивать не нужно. Уже остывшие баклажаны нужно выложить слоями. Слои перекладывайте приправами в нержавеющей посуде, после чего положите гнёт и залейте заранее приготовленной заливкой. Оставьте примерно на 20 часов.

Затем нужно всё перемешать и сложить в заблаговременно подготовленные чистые банки. Простерилизуйте банки 20 минут, накрыв их крышками.

Чесночная закуска на зиму, приготовленная из стручковой соли

Компоненты:

  • 4 кг зелёной, спаржевой стручковой фасоли
  • 19800-1900 г помидоров
  • 650-700 г сладкого перца
  • 280-300 г чеснока
  • 140 г сахарного песка
  • 80 г соли
  • 100 мл уксуса 9%
  • 270 г петрушки
  • 400 мл растительного масла
  • горький перец по вкусу.

Как приготовить:

Промойте фасоль, обрежьте у неё кончики. Разрежьте стручки пополам. В случае, если стручки длинные, разрежьте их на 3 части. Пропустите чеснок и помидоры через мясорубку. Нарежьте мелко зелень и перец. Вылейте помидоры и чеснок в нержавеющую эмалированную кастрюлю, добавьте туда же зелень с перцем, масло, соль, уксус и сахар. Перемешайте тщательно. Поставьте на огонь.

Дайте вскипеть. Подготовленную фасоль выложите в ёмкость. Доведите до кипения, постоянно перемешивая. Кипятите на среднем огне, под крышкой, на среднем огне около одного часа.

Расфасовывайте смесь в горячем виде в простерилизованные заблаговременно банки. Простерилизуйте около 15 минут под металлическими крышками. Закатайте.

Эти закуски станут прекрасным дополнением к праздничному столу!

Рубрики:  кулинария/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку