Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками |
картофель =1 кг.
мясо (любое!!!) =400 г
луковица =1 шт.
огурчики соленые =3-4 шт(маленькие)
тесто дрожжевое слоеное = 500 г
яйцо - 1 шт.
сыр твердый-50 г
Готовим:
Картофель отварим и сделаем пюре.
Мясо режем на кусочки. лук режем полукольцами и обжариваем мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, потом закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут, после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
Огурчики режем полукольцами или соломкой
Размороженное тесто делим на 4 раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три, края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
Выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре, в центр обжаренное мясо и нарезанные огурчики,по бокам делаем продольные разрезы.
Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.Выкладываем на противень,. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
Ставим в разогретую до 180*С духовку, даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
Рубрики: | кулинария/выпечка. десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |