Сочные медовые коржи в сочетании с нежным творожным слоем..
Рецепт коржей взяла у
Влада
На небольшой торт, диаметр формы 10 см.
Коржи:
15 гр сливочного масла
40 гр тростникового сахара
1 небольшое яйцо
1/2 стол. ложки меда
1/3 ч л соды
щепотка соли
1 чашка цельнозерновой муки (около 120 гр. сколько тесто возьмет)
Крем:
160 гр. сметаны 10 %
20 гр. тростникового сахара
Чизкейк:
180 гр. творога или творожного сыра
20 гр. сахара
1 небольшое яйцо
1 стол. ложка сметаны
Ванилин
Чизкейк:
Духовку разогреть до 180 гр. Плотно обернуть форму снаружи фольгой (так чтобы при выпечке в нее не попала вода), дно формы застелить пергаментом.
Для чизкейка все ингредиенты перетереть ногой блендера до однородного состояния. Вылить полученную массу в форму.
Форму поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком. Выпекать 30-40 минут, чизкейк должен полностью схватится. Убрать чизкейк с водяной бани и дать остыть в течение 2-х часов. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше - на ночь.
Коржи:
Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.
Положить в миску масло, сахар, слегка взбитое яйцо и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара. Всыпать 1/2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 2 минуты (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить постепенно оставшуюся муку и замесить тесто. Не сыпьте сразу всю муку, котролируйте мягкость теста, оно не должно сильно липнуть к рукам, но при этом остается достаточно эластичным
Прогреть духовку до 190°C
Раскатать тесто толщиной 0,3 мм, вырезать кольцом 4 круга.
Выпекать на пергаментной бумаге или силиконовом коврике
Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.
Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.
Для крема смешать сметану с сахаром.
Сборка:
В кольцо выложить корж, сверху крем, корж, крем, затем чизкейк, корж, крем, корж, крем. Убрать на 4 часа в холодильник. Готовый торт извлечь из кольца и посыпать измельченными коржами.