-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маришка_Ц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3409


Пасхальный венок .

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 08:57 + в цитатник
Цитата сообщения lidija_led Пасхальный венок .


Пасхальный венок из чудесного теста с
орехами и сухофруктами!


Огромная благодарность автору:
lianaaa

Тесто очень вкусное, из него получается
бесподобная выпечка!!! И сладкая и не
сладкая... сегодня печем украшение
для праздничного стола на Пасху!

Ингредиенты:

тесто
молоко 250 мл
дрожжи живые 20 г
1 яйцо
щепотка соли
сахар 1 ст л
мука 2,5-3 стакана
100 г охлажденного сливочного масла

начинка

цукаты разные 100г
изюм 100г
орехи 100г
цедра лимона 1 ч л
сок лимона 2 ст л
1 яичный белок

для смазывания

1 желток
1 ст л молока

Приготовление:

Молоко подогреть (37-38гр), развести в нем
дрожжи, сахар, всыпать 2 ст л муки, накрыть
и оставить на 10 минут. После добавить
оставшиеся муку, яйцо и соль. Замесить
гладкое, мягкое но не липнущее к рукам
тесто. Накрыть и оставить до увеличения в
объеме в 2 раза (где то 1 час). Подошедшее
тесто выложить на посыпанный мукой
поверхность, вымесить и разделить
на 2 части.



Каждый раскатать в тонкий пласт (0,5 см) и
равномерно по всей поверхности натереть
по 50 г сл. масла.



Скатать рулетом и завернуть улиткой.



Убрать в контейнер, накрыть кухонным
полотенцем и поставить в холодильник
до увеличения вдвое (у меня стояло ночь).



Достать из холода и оставить при комнатной
температуре 30 минут.

Все ингредиенты для начинки смешать
и измельчить в блендере (НЕ до каши).



Раскатать на слегка посыпанной мукой
поверхности 1 часть тесто в тонкий
прямоугольный пласт, разрезать на 2
равные части, (вторую часть теста
я заморозила). На каждый кусок теста,
с краю по всей длине выложить начинку
и свернуть рулетом.



Из рулетов свить спираль,



соединить концы, что бы получилось венок
и выложить на противень, накрыть и оставить
для растойки 30 минут.



Разогреть духовку до 200 гр.

Желток смешать с молоком, намазать венок,
при желании посыпать разноцветной посыпкой
и выпекать 20-25 минут.



Остудить, достать из формы и насладится.





Рубрики:  кулинария/выпечка. десерты
праздники/пасха
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку