"Мясо по-французски" из куриного фарша
|
|
Пятница, 09 Ноября 2012 г. 16:36
+ в цитатник
Время приготовления: 1 ч. 00 мин.
Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Такое блюдо, как мясо по-французски, известно практически всем. Однако я предлагаю приготовить несколько модифицированную версию этого блюда - мясо по-французски из фарша. Блюдо получается еще более сочным, нежным и вкусным, нежели традиционное.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Страны Европы
Ингредиенты:
-
Фарш куриный — 300 Грамм
-
Шампиньоны — 500 Грамм
-
Луковица — 2-3 Штук
-
Сыр — 300 Грамм
-
Картофелина — 3-5 Штук
-
Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Рецепт ""Мясо по-французски" из куриного фарша":
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук.
Картофель солим и перчим, выкладываем на него слой фарша. Солим, перчим еще раз.
На фарш укладываем тонко нарезанные шампиньоны.
Наконец, сверху все засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
Запекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Метки:
кулинария
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-