Мясной горшочек с восточным акцентом |
Что нам надо: прежде всего, мясцо, лучше шейка, она более сочная, но подойдут и другие части свиного тела; далее - картошка, морковь, лук репчатый, чеснок, чернослив, стакан светлого пива и, конечно, любимая травка (укроп, петрушка, кинза и др.).
Приправы: соевый соус (вместо соли), перец черный душистый, перец острый красный (лучше крупномолотый, лепестковый или мелко резанный чили), кумин молотый и в зернах, кориандр, лавровый лист, пару звездочек гвоздики. Соотношение овощей и мяса - 2:3.
Приступаем к действу. Режем мясо на небольшие кусочки, но не очень мелко. Смешиваем со специями, за исключением лаврового листа и гвоздики. Добавляем пару ложек оливкового масла и оставляем мариноваться. В это время нарезаем овощи кубиком и, слегка приправив их солью и перцем, отправляем обжариваться на раскаленном масле. В зависимости от объема это можно сделать одновременно на одной сковороде или по отдельности.
После того как овощи подрумянятся, снимаем их со сковороды, а на обжарку запускаем мясо. После того как мясо зарумянилось, начинаем составлять наш горшочек.
На дно помещаем лаврушку и одну-две звездочки гвоздики. Затем укладываем слой картошки, а сверху разрезанный наполовину или на четвертинки, в зависимости от размера, чернослив. Затем следуют мясо, лук и морковь.
Повторяем процедуру, поменяв местами мясо и морковь. Ленивые могут сразу перемешать все овощи и уложить их в горшочек послойно: овощи - мясо - овощи - мясо.
Наливаем пиво - и в разогретую духовку.
Минут через пять, когда горшочек дойдет до кипения, уменьшаем огонь до минимума и даем потомиться в течение минут тридцати-сорока, в зависимости от объема горшочка.
По окончании тушения снимаем крышку, украшаем любимой травкой и подаем к столу. Можно с восточной лепешкой или лавашем.
Приятного аппетита!
Читать полностью: http://www.interfax.by/article/74985
Рубрики: | кулинария/горячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |