-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маришка_Ц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3409


Мясной горшочек с восточным акцентом

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 07:18 + в цитатник

Что нам надо: прежде всего, мясцо, лучше шейка, она более сочная, но подойдут и другие части свиного тела; далее - картошка, морковь, лук репчатый, чеснок, чернослив, стакан светлого пива и, конечно, любимая травка (укроп, петрушка, кинза и др.).

Приправы: соевый соус (вместо соли), перец черный душистый, перец острый красный (лучше крупномолотый, лепестковый или мелко резанный чили), кумин молотый и в зернах, кориандр, лавровый лист, пару звездочек гвоздики. Соотношение овощей и мяса  - 2:3.

Приступаем к действу. Режем мясо на небольшие кусочки, но не очень мелко. Смешиваем со специями, за исключением лаврового листа и гвоздики. Добавляем пару ложек оливкового масла и оставляем мариноваться. В это время нарезаем овощи кубиком и, слегка приправив их солью и перцем, отправляем обжариваться на раскаленном масле. В зависимости от объема это можно сделать одновременно на одной сковороде или по отдельности.

После того как овощи подрумянятся, снимаем их со сковороды, а на обжарку запускаем мясо. После того как мясо зарумянилось, начинаем составлять наш горшочек.

На дно помещаем лаврушку и одну-две звездочки гвоздики. Затем укладываем слой картошки, а сверху разрезанный наполовину или на четвертинки, в зависимости от размера, чернослив. Затем следуют мясо, лук и морковь.

Повторяем процедуру, поменяв местами мясо и морковь. Ленивые могут сразу перемешать все овощи и уложить их в горшочек послойно: овощи - мясо - овощи - мясо.

Наливаем пиво - и в разогретую духовку.

Минут через пять, когда горшочек дойдет до кипения, уменьшаем огонь до минимума и даем потомиться в течение минут тридцати-сорока, в зависимости от объема горшочка.

По окончании тушения снимаем крышку, украшаем любимой травкой и подаем к столу. Можно с восточной лепешкой или лавашем.

Приятного аппетита!

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/74985

Рубрики:  кулинария/горячее
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку