Цитата сообщения Dushka_li
Мясной хлеб диетический (для язвенников, трезвенников и вечно худеющих барышень, а едят все)
Всю сознательную жизнь многих сопровождают диеты. И лечебные, и от ненавистного лишнего веса, то детки малые, то зубы больные, то одно, то другое, то третье. И никуда от этого не деться. Готовить приходится два разных ужина, два разных обеда. Этому пожарь, этому свари. Когда диета лечебная строжайшая, это уже не обсуждается, там говорится и разговор другой.
Много лет вот такой хлебец выручал не раз. Морковь, свекла и другие овощи раскрасят и порадуют нерадостный рацион.
И хоть хлеб практически диетический, лопают его все. Яркий по вкусу и по цвету. Нежный и очень вкусный.
А добавки в виде острого перца, бекона, всяких копченостей, грибов и прочих недиетических вещей, это уже каждый сам себе добавит.
Ингредиенты:
Куриная грудка филе без кожи – 300г
Говядина или телятина – 300г
Филе бедра индейки – 300г
Лук репчатый – 1 головка
Перец болгарский желательно красный – 1 шт
Укроп, петрушка свежие – по небольшому пучку
Яйца куриные крупные – 2 шт
Сливки жирностью не более 10% - 4-5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приготовление:
Полностью диетический мясной хлеб, позволяющий разнообразить диету и подкрасить ее чуток.
Мясо зачистить от пленок и сухожилий, промыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Говядину с индейкой вместе. Куриную грудку отдельно, в разные миски.
Перец болгарский освободить от семян и перегородок, потереть на терке.
Зелень промыть, удалить жесткие стебли, мелко изрубить.
Лук мелко порезать.
Яйца взбить со сливками.
Куриный фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить ¼ часть мелкорубленого лука и ¼ часть смеси яиц со сливками. Тщательно вымешать, отбить.
Фарш из говядины и индейки разделить на три части. В одну часть добавить лишь ¼ лука и ¼ яичной смеси, посолить и поперчить и т.д.
Ко второй части фарша с говядиной добавить зелень, остальные компоненты те же.
К третьей части добавить перец, остальное все то же.
Все четыре части для пущей нежности пробить погружным блендером.
Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить фарш в произвольной очередности слоями. Бумагу завернуть сверху, прикрыв фарш. Поставить форму с фаршем в противень с водой, как на водяную баню.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут, по надобности подливая воду в противень.
Горячий готовый хлеб отправить под пресс до полного остывания.
Резать полностью остывшим.
Источник