Розовые блигы |
Арина Родионовна баловала своего воспитанника розовыми блинами, которые он безумно любил:
«Пушкин съедал их 30 штук, после каждого блина выпивал глоток воды и не испытывал ни малейшей тяжести в желудке».
Варенье из светлого крыжовника к таким блинам было обязательным требованием Александра Сергеевича.
Варенья у меня такого,правда, нет, подала к блинам Пискаревский сметанный крем, тоже недурно получилось.
Рецепт выпечки розовых блинов от Арины Родионовны — старинный и изысканный, поэтому вошёл в правительственный проект "Петербургская кухня", который был инициирован для создания кулинарного бренда Северной столицы.
Так что бегом варить свёклу,ведь именно она придает блинчикам красивый розовый цвет.
Вместо кислого молока у меня был 1% кефир,немного больше,чем по рецепту - всё отлично получилось. Блинчики вышли пышные, мягкие, подавать лучше сразу, пока не осели!
Рубрики: | БЛИНЫ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |