Чечевичные котлеты |
Ингредиенты:
чечевица красная — 250 г
вода — 700 мл
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло оливковое — 2 ст. л.
крупа манная — 3 ст. л.
карри — 1 ч. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Замочите чечевицу в воде на ночь. Перед приготовлением котлет слейте воду и влейте новую, поставьте на плиту и варите до размягчения.
2. Измельчите овощи и обжарьте на масле на маленьком огне и немного остудите.
3. Добавьте к пассеровке остывшую чечевицу, манную крупу, соль, перец, карри. Измельчите погружным блендером или с помощью кухонного процессора до состояния пюре.
4. Из полученного фарша сформируйте котлеты и поджарьте их на растительном масле до хрустящей корочки.
Рубрики: | ВТОРЫЕ БЛЮДА/овощные блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |