-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовушка_Луша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 94506


Чечевичные котлеты

Вторник, 16 Июля 2024 г. 18:52 + в цитатник

Ингредиенты:
▫чечевица красная — 250 г
▫вода — 700 мл
▫лук репчатый — 1 шт.
▫морковь — 1 шт.
▫масло оливковое — 2 ст. л.
▫крупа манная — 3 ст. л.
▫карри — 1 ч. л.
▫соль — по вкусу
▫перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Замочите чечевицу в воде на ночь. Перед приготовлением котлет слейте воду и влейте новую, поставьте на плиту и варите до размягчения.
2. Измельчите овощи и обжарьте на масле на маленьком огне и немного остудите.
3. Добавьте к пассеровке остывшую чечевицу, манную крупу, соль, перец, карри. Измельчите погружным блендером или с помощью кухонного процессора до состояния пюре.
4. Из полученного фарша сформируйте котлеты и поджарьте их на растительном масле до хрустящей корочки.

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/овощные блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю