Среда, 19 Июня 2024 г. 15:11
+ в цитатник
На 2 порции:
🫘Фасоль в собственном соку 100 гр.
🧅Лук репчатый 50 гр.
🥕Морковь 50 гр.
🥒Огурец 100 гр.
🍅Помидор 100 гр.
🫑Сладкий перец 60 гр.
🍗Запеченная или отварная курица 100 гр.
🧂Соль
🧂Паприка
🧂Сухой чеснок
🍶Масло для жарки
🌱Петрушка
🌿Укроп
🎋Зеленый лук
Заправка:
🍶Соус барбекю 60 гр.
🍶Растительное масло 30 гр.
🧂Соль
Для салата можно использовать курицу или индейку, оставшуюся от вчерашнего ужина, я взяла курицу, запеченную с зеленым луком (рецепт недавно был в ленте)
Фасоль нужно промыть холодной водой и дать стечь. Лук и морковь обжариваем до готовности, остужаем и потом добавляем в салат.
Зелень можно использовать любую, какая вам нравится
Масло для заправки у меня из виноградной косточки, можно взять подсолнечное или оливковое, но не ароматное, так как соус барбекю довольно яркий, он может заглушить или даже вступить в конфликт с ярким ароматом масла. Соус и масло нужно хорошо перемешать в отдельной емкости.
В этот салат еще можно добавить обжаренный арахис для хрусточки и интереса.
Метки:
фасоль
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-