-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовушка_Луша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей: 64916
Комментариев: 26268
Написано: 94502


Тартар из тунца или лосося

Пятница, 07 Июня 2024 г. 09:37 + в цитатник

ИСТОЧНИК

https://sun9-53.userapi.com/impg/Tm7sM8t4QHGT_f5F-KtMrHB4SJzuGdwGpwFF7w/5ml1c5ONyuo.jpg?size=1615x2160&quality=95&sign=06f11113e15c4087769b93ac92da3975&type=album

Итак, начнем с рыбы. Этот тартар одинаково прекрасен и из тунца, и из лосося. Тунец самый доступный у нас фирмы Agama. Хороший лосось найти проще.
Вы уже помните, что я сторонник замороженных продуктов?
В общем, все, что я планирую есть сырым, для надежности я держу в морозилке при минус 18 хотя бы дня три. И да, я не всегда была такой занудой, стала ей со временем и опытом😆
В общем, если рыба у вас из морозилки, то вначале ее надо правильно разморозить. Для этого оптимально переложить на ночь из морозилки в холодильник. ❗ Внимание! Резать что бы то ни было на тартар легче слегка замороженное. И кубики будут аккуратнее, и нервы крепче.
📖Свой рецепт тартара я привезла из Италии. Попытки вспомнить регион не увенчались успехом. Зато легко могу описать интерьер! Ресторан вдалеке от крупных городов, со специализацией на рыбе и морепродуктах. Легкий и светлый интерьер, белое дерево и светлый текстиль, сейчас таких много на побережье Адлера. Мы припозднились с обедом, в ресторане ни души. И вот приносят этот тартар. Чудесный настолько, что я прошу официанта попросить у шефа рецепт. Где-то в поваренных книгах у меня до сих пор лежит этот листочек, написанный чудесным итальянским поваром, который не стал жадничать и рассказал рецепт

Ингредиенты:
• Филе тунца или лосося 300 гр.
• 1 маленькая луковица (шалот или обычная)
• 1 плотный помидор среднего размера
• 1 авокадо хаас

Заправка:
• 2 стол. ложки оливкового масла
• 2 стол. ложки соевого соуса
• 1 неполная столовая ложки дижонской горчицы (количество регулируйте по остроте)
• Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

https://sun9-55.userapi.com/impg/j_rB0hqlraezRdGyXYCOtBgQPszBfvjte2e1uw/UaErcOI-9ns.jpg?size=1414x2160&quality=95&sign=bc6ef3afffa73aaec1d8ed384908e323&type=album
✔Шнитт-лук для украшения (у меня растет в саду, поэтому у меня доступ к нему с мая по ноябрь)
Рыбный тартар я люблю в двух видах. Если тунец идеален, то в принципе его можно просто порезать, полить хорошим оливковым маслом, посолить и поперчить.
А этот рецепт превратит любую неидеальную рыбу в отличный тартар👌
🔸Сначала нарезаем филе рыбы кубиками. Все прожилки и косточки тщательно убираем. Солим и даем немного постоять в тепле, в это время готовим остальные ингридиенты и заправку. Пока рыба стоит с солью, она приобретает более полный вкус.
🔸Помидор и авокадо нарезаем кубиками того же размера, что и рыбу.
🔸Лук нарезаем мелко-мелко. Если это шалот, то можно сразу добавить к рыбе. Обычный лук я на 5 минут заливаю винным уксусом. Потом отжимаю и добавляю к рыбе.
🔸После этого смешиваем рыбу, помидор, лук и авокадо.
🔸Готовим заправку. Все ингридиенты перемешиваем в миске до однородной консистенции. Получится довольно густой соус.
🔸Заправляем соусом наш тартар. Закрываем пленкой и отправляем минут на 15 в холодильник. Зачем? Во-первых, холодный тартар всегда будет вкуснее. Во-вторых, за это время все ингридиенты "побудут" друг с другом для того, чтобы получить идеальный вкус.
Раскладываем порционно на тарелки. Для украшения шнитт-лук я режу ножницами. Иногда совсем мелко, иногда подлиннее - по настроению. Если шнитт-лука нет, то можно украсить и кунжутом. Тоже будет неплохо. И гарантирую, что очень мало ресторанов в нашей стране могут похвастаться тартаром похожего уровня

https://sun9-17.userapi.com/impg/9V6lwbA-xNYM1R30jGkswygQYrRzgkKKfOCYog/VHehH2IkY4Q.jpg?size=1637x2160&quality=95&sign=6e122a92bac2285c1ca9a375705d82a0&type=album

Рубрики:  РЫБА/салаты, закуски


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям