-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовушка_Луша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей: 64928
Комментариев: 26274
Написано: 94522


Чизкейк «Арахис-Карамель-Малина»

Среда, 29 Мая 2024 г. 16:18 + в цитатник



У меня разъёмная форма d18 см

Карамель:
1. Сахар - 100 грамм
2. Сливки 33-35% - 100 мл.
3. Масло сливочное - 30 грамм
➕
1. Арахис солёный жареный - 100 грамм

Основа:
1. Печенье песочное - 300 грамм
2. Масло сливочное - 150 грамм

Творожный слой:
1. Творожный сыр - 300 грамм
2. Сливки 33-35% - 150 мл.
3. Сахарная пудра - 50 грамм
4. Желатин быстрорастворимый - 10 грамм ( 1 пакетик)
5. Малина - 150 грамм
6. Вода холодная - 50 мл.

👉варим карамель: в один сотейник насыпаем сахар, в другой наливаем сливки - ставим оба сотейника на плиту
👉сахар должен растопиться и превратиться в коричневую тягучую массу, во время нагрева не мешаем лопаткой, только встряхиваем сотейник ( главное не сжечь)
👉сливки греем до горяча, но не кипятим
👉когда сахар растопился, снимаем сотейник с плиты, наливаем в сахар сливки ( аккуратно, будет пена)
👉добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем
👉переливаем карамель в чашку и убираем в сторону остывать
👉печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем
👉дно разъемной формы застилаем пергаментом
👉печенье хорошо утрамбовываем на дно и стенки формы, убираем на 30 минут в холодильник
👉через 30 минут на печенье равномерно выкладываем арахис и заливаем карамелью, на 30 минут в холодильник
👉в это время малину моем и просушиваем полотенцем
👉через 30 минут желатин заливаем холодной водой, убираем в сторону
👉в тарелку выкладываем творожный сыр, сливки, сахарную пудру - миксером перемешиваем до однородной массы
👉когда желатин разбух, топим его в микроволновке по 10 секунд в несколько подходов до растворения ( в несколько подходов, чтобы не перегреть желатин)
👉переливаем желатин к творожной массе - перемешиваем
👉добавляем малину и уже лопаткой перемешиваем
👉выкладываем творожный слой на карамель и на 3-4 часа в холодильник ( лучше на ночь)
👉украшаем по желанию

Приятного аппетита

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/торты без выпечки
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям