-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовушка_Луша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей: 64944
Комментариев: 26276
Написано: 94540


Салат из яичных и печёночных блинчиков с маринованным луком

Понедельник, 25 Марта 2024 г. 16:37 + в цитатник

https://sun9-56.userapi.com/impg/VoI6aGN2woVfr95pQANpq9d4z8qOO9DpslKj9g/LlCIdgDLpC4.jpg?size=750x500&quality=95&sign=e201c3787c2a417e79d710bedd1a72e2&type=album

Печень куриная - 250 г
Лук репчатый красный - 50 г (0,5 шт.)
Яйца - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Мука - 2 ст. ложки
Крахмал - 1 ч. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Уксус - 1 ст. ложка
Майонез - 3 ст. ложки
Горчица в зернах - 1 ч. ложка
Вода питьевая - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Очищенный красный лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте водой и уксусом, посолите и поперчите. Оставьте на 10-15 минут для маринования.
В миске соедините два яйца, крахмал, соль и перец. Перемешайте венчиком до получения однородной массы.

Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом (удобнее это делать кулинарной кисточкой). Налейте на горячую сковороду 1 половник яичного теста. Жарьте 2 минуты на среднем огне.
Лопаткой подцепите яичный блин и переверните на другую сторону. Жарьте ещё 1 минуту. Затем переложите блин на тарелку.
Таким образом жарьте блины, пока вся яичная смесь не закончится.

https://sun9-44.userapi.com/impg/mR-TO0AsrSLIqfIghtJ4Q-BW2_lByJxKUvIZfQ/OSoV3ueVRU8.jpg?size=532x343&quality=96&sign=c50fdf08f80e94a458471085579e1910&type=album
Для приготовления печёночных блинов соедините в чаше блендера печень и молоко. Измельчайте в течение 1 минуты.
Добавьте муку, яйцо, соль и чёрный молотый перец.
Снова включите блендер на 1 минуту, пока все комочки не разобьются и тесто не станет жидким и однородным.

https://sun9-36.userapi.com/impg/x3LGg4OLBpT666Oyql6sBIPgC6XbLRS00PodxQ/b8YfWxqFcXA.jpg?size=541x368&quality=96&sign=dd6ab0576f49f508f0f0ca1b15b34fe2&type=album
Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Налейте на горячую сковороду половник жидкого печёночного теста из блендера. Жарьте блинчик 2-3 минуты.
https://sun9-57.userapi.com/impg/BSIyX_zLvNeS9yW0AsxYphFu5n_P90fq7VUObQ/obfAr-VTUEs.jpg?size=564x361&quality=96&sign=a475019bc94eae64b9cd6567a8b569cb&type=album
Переверните блин на другую сторону и жарьте ещё 1 минуту. Затем снимите блин со сковороды и выложите на тарелку.
Продолжайте жарить блины, пока всё тесто не закончится.

https://sun9-46.userapi.com/impg/Pnn3Rc66ofrBucciZhK0HGwFRer2pQKte-Insg/ePER_cP3qAY.jpg?size=619x327&quality=96&sign=eccd771a9fa76bd8b38ad810aa4b36a4&type=album
Яичные и печёночные блины готовы. Их должно получиться по 3-4 шт. каждого вида.
С лука слейте маринад. Слегка отожмите лук.

https://sun9-54.userapi.com/impg/hzW-CDjv2bEbyvg1rfm_xK2R7gc9xtO1UNbf7A/khSSZk_CSZI.jpg?size=563x335&quality=96&sign=53eb7574ddc04e524bd937d6034f0556&type=album
Яичные блины сверните рулетом и нарежьте полосками толщиной 0,5-0,6 см.
https://sun9-34.userapi.com/impg/9YSNYmwidh8Wed6gvtFCVHFs7Su-HaG-SZZLmw/9aDV_yoBpqI.jpg?size=574x335&quality=96&sign=02cb9f0146097f22faa4e4a08be72964&type=album
Печёночные блины также сверните в рулет и нарежьте полосками.
https://sun9-79.userapi.com/impg/mcgqeY4g5qTiUMHCb4TOXnqanctapENavelZng/5muYnINgDL8.jpg?size=577x353&quality=96&sign=cd1ed674192618397573d409476452a9&type=album
Соедините в глубокой миске печёночные и яичные блины, а также маринованный лук.
https://sun9-55.userapi.com/impg/h6RRGxtsjPIc6WnM4auO3U-_48NVi3tSKyGw_g/99XxwK5OLYI.jpg?size=572x348&quality=96&sign=1c0ffcd2528988be112976b68440b32b&type=album
Для соуса смешайте майонез (можно заменить сметаной) и зернистую горчицу. Перемешайте ложкой.
https://sun9-79.userapi.com/impg/hWmUPqKhhztHAr_Ww3hh0vZhaOqe8cvn3AX5aQ/zKnSghVS3B4.jpg?size=539x353&quality=96&sign=7f22f985721933bc612b59c5e398d623&type=album
Добавьте соус в миску к остальным ингредиентам и перемешайте.
Перед подачей на стол советую дополнительно охладить его в холодильнике 2-3 часа.

Для более яркого вкуса и праздничного внешнего вида украсьте салат свежим укропом или листиками мяты.
Простой, бюджетный, но очень оригинальный и вкусный салат готов. Салат из яичных и печёночных блинчиков с маринованным луком может украсить праздничный стол и удивить ваших гостей!

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/салаты и закуски с печенью


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю