Салат из яичных и печёночных блинчиков с маринованным луком |
Печень куриная - 250 г
Лук репчатый красный - 50 г (0,5 шт.)
Яйца - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Мука - 2 ст. ложки
Крахмал - 1 ч. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Уксус - 1 ст. ложка
Майонез - 3 ст. ложки
Горчица в зернах - 1 ч. ложка
Вода питьевая - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Очищенный красный лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте водой и уксусом, посолите и поперчите. Оставьте на 10-15 минут для маринования.
В миске соедините два яйца, крахмал, соль и перец. Перемешайте венчиком до получения однородной массы.
Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом (удобнее это делать кулинарной кисточкой). Налейте на горячую сковороду 1 половник яичного теста. Жарьте 2 минуты на среднем огне.
Лопаткой подцепите яичный блин и переверните на другую сторону. Жарьте ещё 1 минуту. Затем переложите блин на тарелку.
Таким образом жарьте блины, пока вся яичная смесь не закончится.
Для приготовления печёночных блинов соедините в чаше блендера печень и молоко. Измельчайте в течение 1 минуты.
Добавьте муку, яйцо, соль и чёрный молотый перец.
Снова включите блендер на 1 минуту, пока все комочки не разобьются и тесто не станет жидким и однородным.
Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Налейте на горячую сковороду половник жидкого печёночного теста из блендера. Жарьте блинчик 2-3 минуты.
Переверните блин на другую сторону и жарьте ещё 1 минуту. Затем снимите блин со сковороды и выложите на тарелку.
Продолжайте жарить блины, пока всё тесто не закончится.
Яичные и печёночные блины готовы. Их должно получиться по 3-4 шт. каждого вида.
С лука слейте маринад. Слегка отожмите лук.
Яичные блины сверните рулетом и нарежьте полосками толщиной 0,5-0,6 см.
Печёночные блины также сверните в рулет и нарежьте полосками.
Соедините в глубокой миске печёночные и яичные блины, а также маринованный лук.
Для соуса смешайте майонез (можно заменить сметаной) и зернистую горчицу. Перемешайте ложкой.
Добавьте соус в миску к остальным ингредиентам и перемешайте.
Перед подачей на стол советую дополнительно охладить его в холодильнике 2-3 часа.
Для более яркого вкуса и праздничного внешнего вида украсьте салат свежим укропом или листиками мяты.
Простой, бюджетный, но очень оригинальный и вкусный салат готов. Салат из яичных и печёночных блинчиков с маринованным луком может украсить праздничный стол и удивить ваших гостей!
Рубрики: | ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/салаты и закуски с печенью |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |