-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовушка_Луша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 94503


Сырный соус

Суббота, 24 Февраля 2024 г. 19:00 + в цитатник




🥛Сливки 20-22% - 200 гр.
🧀Сыр плавленый - 75 гр.
🧀Сыр пармезан - 30 гр.
🧂Копченая паприка
🧂Соль
🧂Перец
🧂Прованские травы
🧈Сливочное масло - 10 гр.

Итак, мы берем сливки, как основу. Нагреваем их до закипания (сливки не должны кипеть/бурлить, делайте маленький огонь) и добавляем сыр.
В идеале использовать 2-3 вида сыра, можно 4, соус будет только вкуснее.
1. Обязательно плавленый или тот, что расплавится полностью - моцарелла, гауда, сулугуни, чеддер. Эти сыры дают текстуру и тягучесть соусу.
2. Ароматный твердый сыр: пармезан, грана падано, пекорино романо. Его трем на терке, он тоже растворится, но без той самой консистенции.
Соус стоит в холодильнике до 3 дней, при этом становится густым. Вы спокойно можете намазать его на сэндвич. Если нужно снова сделать его более жидким - просто погрейте с добавлением небольшого количества молока.
Вы можете менять вкус соуса меняя состав сыров🔥
Приятного аппетита!
Рубрики:  СОУСЫ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку