Апельсиновый согревающий чай с шиповником |
Яркий и ароматный чай отлично согреет в осеннее время года. Шиповник — чудесная витаминная ягода. То, что нужно в холода!
Рецепт рассчитан на 1 литр
Шиповник 50 г
Апельсин 1 шт
Мята 5 г
Яблоко 1 шт
Фейхоа 40 г
Вода 1 л
1. Шиповник промыть в теплой воде, выложить на доску и слегка раздавить скалкой.
2. Выложить раздавленный шиповник в сотейник залить холодной водой, поставить на средний нагрев и довести до кипения. Отключить нагрев и дать постоять 5 минут.
3. Апельсин разрезать пополам, с половины снять цедру и отжать сок, а вторую половину нарезать кольцами 1 см толщиной. Затем каждое кольцо нарезать на 4 части. Яблоко нарезать кружочками. Фейхоа нарезать на четвертинки.
4. В чайник выложить апельсин, яблоко, фейхоа, цедру апельсина, мяту. Влить сок апельсина.
Процедить отвар шиповника в чайник с фруктами.
Рубрики: | ЧАЙ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |