Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 14:38
+ в цитатник
Свекольная икра
салат из свеклы маринованный: свекла (сырая) - 800г луковица - 2шт огурцы маринованные - 3 шт рассол от огурцов - 100мл чеснок - 1зуб соль - 1/3ч.л. (или по вкусу) черный перец - по вкусу
Сегодня потрясающий салат со свеклой, брынзой и орехами!
✔Свеклу запекаем при 180 градусах, по времени час - полтора. ✔Лук нарезаем тонкими перьями и минут на пять заливаем обычной водой, чтобы избавится от луковой резкости. ✔Чеснок и цедру с целого лимона измельчаем. Добавляем сок половины лимона, горчицу, винный уксус, сумах, оливковое масло, мёд и гималайскую соль. Хорошо перемешали и заправка для салата готова! ✔Мелко нарезаем зеленый лук, измельчаем (не сильно) орехи. ✔Свеклу нарежем крупными кусочками, зальем половиной заправки. Так остальные ингредиенты будут меньше окрашиваться свекольным соком. ✔Соединяем все вместе, добавляем кусочки брынзы и можно подавать! Для рецепта: запеченная свёкла 500 гр фиолетовый лук 1 шт чеснок 2 зуб цедра лимона сок 1/2 лимона мёд 2 ч.лож винный уксус 2 ч.лож столовая горчица 1 ч.лож сумах 1/2 ч. лож гималайская соль по вкусу оливковое масло 50 мл зеленый лук 3 перышка грецкий орех 50-60 гр
Новогодний салат из свеклы
Салат «Таежный»
Ингредиенты:
свекла — 150 г
брынза — 100 г кедровые орехи — 50 г
перец болгарский красный — 1 шт.
оливковое масло — 1 ст. л.
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Свеклу и перец запеките в духовке при 200°С до готовности.
2. Кедровые орехи поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Очистите свеклу и перец, нарежьте кубиком. Брынзу разомните вилкой.
4. В салатнике соедините свеклу, болгарский перец, брынзу и кедровые орехи.
5. Добавьте специи, перемешайте. Измельчите зелень и посыпьте салат сверху.
Салат "Кардинал"
Салат со свеклой горошком и мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г вареное мясо говядины
150 г зеленый замороженный горошек
1 шт. свекла вареная 2 шт. вареные яйца
1/4 шт. капуста остроконечная
1 горсть листья шпината
2 ст. лож. майонез
2 ст. лож. йогурт
1 чай. лож. горчица дижонская
по вкусу соль, перец
1 ст. лож. сок лимона
Вареное остывшее мясо разберите на волокна, а потом нарежьте поперек.
Зеленый горошек залейте кипятком с добавлением щепотки сахара и оставьте на пять минут. Воду слейте полностью, а горошек отправьте к мясу.
Яйца варите после закипания семь минут. Остудите в холодной воде. Нарежьте небольшим кубиком.
Тонко нашинкуйте капусту и листья шпината. Добавьте майонез, йогурт, горчицу, соль, перец и сок лимона. Тщательно перемешайте салат.
А теперь можно добавить мелко нарезанную кубиком свеклу. Перемешайте
Классное сочетание ингредиентов и с уверенностью могу сказать, что салатик понравится всем и каждому.
Ингредиенты:
Запечённая свёкла - 2 шт Клубника - 8 шт
Лимон - 1 долька
Сыр моцарелла - 150 г
Семена подсолнечника
Соль-перец - по вкусу
Зелень
Растительное масло
Приготовление:
Очищенную запеченную свеклу нарезаем кусочками, клубнику режем на 4 части и отправляем в миску. Добавляем кусочки моцареллы и семена подсолнечника. В пиалу наливаем растительное масло, солим-перчим и выдавливаем из дольки лимона сок. Перемешиваем и обильно поливаем салат. Перед подачей украшаем салатик зеленью, но лучше листочками базилика. Все перемешиваем и наслаждаемся вкусом.
Свекла по-корейски в домашних условиях
Мы очень любим различные корейские салаты. Поэтому частенько готовим их из разных овощей в качестве закуски для праздничного застолья и каждодневного ужина. Да и на зиму не забываем заготовить эту вкуснятину. Совсем недавно делилась рецептом, как запастись на зиму корейскими баклажанами. Самой последней в этой категории блюд я освоила свеклу. Знала давно, что ее делают по общему принципу, но все откладывала пробу на потом. Наконец, собравшись, решила все же попробовать. И теперь хочу поделиться рецептом с вами, дорогие читатели. В самом начале хочу сказать, что если вы когда-нибудь готовили подобного рода восточные салаты, то и здесь все делается точно также. Нарезка корнеплода выдерживается в специально приготовленном маринаде и по готовности подается к столу.
Хотя в данном варианте есть и свои нюансы. Они заключаются в том, что готовится закуска из сырой свеклы. А она, как известно, достаточно жесткая и при определенной нарезке дает мало сока. Поэтому к ней нужно отнестись по-особенному. Об этом обязательно расскажу ниже. Вкус у продукта получается весьма самобытным. Достигается он добавлением в маринад растолченных зерен кориандра. Для всех салатов подобного типа следует также обжарить лук вместе со специями. И обязательным компонентом является соевый соус. Если же на кухне найдется кунжутное масло, то его следует непременно включить в состав. Свекла по-корейски с рецептом быстрого маринада
Сегодня буду готовить не очень большую порцию салата, примерно из 500 грамм свеклы. Выбирайте ее красивого бордового цвета. Желательно, чтобы в ее вкусе преобладали сладкие нотки. И чем сочнее она будет, тем лучше промаринуется. Сильнее напитается ароматами специй и приправ.
У нас будет быстрый маринад. Свеклу будет можно есть уже через 2-3 часа. Хотя, если дать ей постоять в холодильнике ночь, она будет настолько хороша, что съестся практически мгновенно. Остановиться будет невозможно!
Что нам понадобится: свекла – 500 гр репчатый лук – 1 головка чеснок – 3-5 зубчиков Для маринада: растительное масло 60 мл кунжутное масло – 2 ст. ложки соевый соус – 2-3 ст. ложки лимонный сок – 30 мл сахар – 1,5 ч. ложки (лучше тростниковый) кориандр в зернах – 1 ст. ложка 0,5 ч. ложки красного острого перца (желательно в хлопьях) 0,5 ч. ложки черного молотого перца (или по вкусу) 0,5-1 ст. ложка кунжута зелень для украшения
Приготовление:
1. Свеклу помыть и очистить. Затем еще раз ополоснуть под проточной водой и дать обсохнуть. Как уже сказала выше, выбирайте сочные, сладкие корнеплоды яркой бордовой расцветки. От правильного выбора будет зависеть вкус готового блюда.
2. Овощ потереть на специальной терке для приготовления корейских салатов. Если она оснащена различными насадками, то выбирайте самую мелкую из них.
Есть еще специальные овощерезки, благодаря которым можно тереть овощи в виде соломки. Такая также очень хорошо подойдет для данного действия.
Натертая свекла сразу должна дать достаточное количество сока. А спустя время, его должно стать еще больше. Сок в данном случае будет являться основой маринада. Не будет его, не в чем будет мариновать.
3. Готовую соломку полить свежевыжатым лимонным соком. Порой используют и 9% уксус, но лимон дает не только кислинку во вкусе, но и великолепный аромат. Поэтому лучше отдать предпочтение ему.
4.Чеснок измельчить любым способом и отправить в посуду с содержимым. Сюда же добавить 2 столовые ложки соевого соуса и сахар. Если у вас есть тростниковый сахар, то используйте его. Он даст не только сладость, но и приятный карамельный аромат. Если свекла не очень сладкая, сахара можно добавить и немного больше.
Вообще, кислые, сладкие и соленые добавки всегда лучше использовать доверяясь своему вкусу. Все перемешать и оставить мариноваться.
5. Лук порезать мелкими кубиками или очень тонкими полукольцами. Если режете лук полукольцами, то постарайтесь добиваться такой же толщины, что и свекольная соломка. Так он будет в салате совсем невидимым.
6. В сковородку влить растительное масло и если имеете в своем арсенале кунжутное, то добавьте его в количестве 2 столовых ложек. Если его нет, то восполните его обычным растительным. Кунжутное масло всегда добавляется в корейские салаты. Оно дает просто удивительный аромат блюду.
7. Выложить лук в разогретое масло и обжарить его до легкого румянца минуты 3.
8. Пока он обжаривается, зерна кориандра поместить в ступку и растолочь их до состояния, чтобы они разломились и пошел аромат. В порошок их толочь не обязательно. Если зерен у вас нет, то возьмите 0,5 чайной ложки молотого кориандра. Восточная кухня немыслима без этой специи. Поэтому исключить его из рецепта нельзя.
9. Тем временем лук готов. Всыпать к нему зерна кориандра, перемешать и обжарить все вместе в течение 20-30 секунд. Затем добавить черный молотый и красный перец. Второй лучше иметь в хлопьях.
Его легко сделать самостоятельно, нужно просто размять стручок сушеного красного перца в той же ступке.
10. Потомить на огне специи минуту или полторы и убрать сковородку с огня. Требуется резко остановить нагрев, чтобы добавки не пережарились. Дать смеси полностью остыть. Чтобы это было быстрее, можно выложить их в отдельную миску.
11. Тем временем перемешать свеклу. Она к этому времени должна дать достаточно много сока. Это хорошо, значит будет вкусно! И выложить к ней охлажденный лук в масле. Снова перемешать.
12. Оставить на кухонном столе настаиваться минимум на 2 часа. За это время еще найти время, чтобы несколько раз хорошенько перемешать смесь. И в принципе, салат можно уже подавать к столу. Свекольная соломка должна успеть напитаться всеми вкусами и ароматами. Но если есть время подождать, то оставьте салат на ночь в холодильнике. Он будет еще вкуснее. Только переложите его в банку. Так он полностью окажется в ароматном маринаде и естественно отлично промаринуется.
При подаче посыпьте его обжаренными на сухой сковородке семенами кунжута. Тем самым добавите еще один аромат и вкус. Да и блюдо будет смотреться еще более аппетитно. А если положите сверху зеленую веточку, то и она лишней здесь не будет. Такой салат можно подавать к любым блюдам. Он отлично сочетается с мясом и курицей, с овощами и крупами. Да и просто есть его как самостоятельное блюдо всегда приятно.
И в заключение дам несколько советов:
перед подачей попробуйте салат на вкус. Наверное вы заметили, мы его совсем не солили. Если окажется, что он не соленый, то следует добавить еще столовую ложку соевого соуса. Он соленый по своей природе и соль нам в этом случае не понадобится.
используйте натуральный соевый соус, а не подделку. Натуральный соус не может стоить в магазине 30-40 рублей.
если не съели сразу всю закуску, то хранить ее следует в холодильнике в банке. Она имеет довольно сильный аромат, и все, что будет находиться в холодильнике, может получить его частичку.
остатки закуски в банке должны быть обязательно в соке. В противном случае свекла может быстро испортиться.
Свекла по-корейски в Домашних Условиях
Самый вкусный салат со свеклой
Необходимо : Свекла отварная Сыр брынза Орехи Лук зеленый Лук красный Оливковое масло Соль Хмели сунели
Свекольный салат "Оттепель"
Вкусный САЛАТ
ПРОДУКТЫ:
-кускус-100гр
-свекла-2 маленькие (или 1 крупная)
-огурец свежий или маринованый-1шт
-лук-1/2шт
-зелень (укроп,петрушка)-пучок
-растительное масло-2ст.л.
-чеснок-2зубчика
-сок лимона-1,5ст.л.
-соль-1/2ч.л. или по вкусу
-перец-по вкусу
Рецепт
Свекла 400 г
Куриное филе 150 г Сыр 50 г
Орехи 30 г
Чеснок 1-2 зб
Зелень
Заправка:
Сметана/йогурт 2-3 ст.л или оливковое масло 1 ст.л
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Куриное филе отварить или запечь. Порезать кубиками. Свеклу отварить (можно запечь) и потереть на крупной тёрке. Сыр и чеснок потереть на мелкой тёрке.Зелень мелко порезать. Орехи раскрошить. Все смешать и заправить.
Очень вкусный салатик - "Пиковая дама"
Свёклу для салата следует брать насыщенного бордового цвета. Салат можно заправлять и майонезом, и оливковым маслом.
Для приготовления салата нужно взять вареную свеклу, соленый огурец, ядра грецких орехов, зеленое яблоко, чернослив, чеснок и майонез.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания, а затем вынуть из воды, обсушить, удалить косточки и нашинковать соломкой.
Соленые огурцы мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко нашинковать, а затем растереть в кашицу.
Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке.
Ядра грецких орехов слегка подрумянить в духовке и натереть на терке или потолочь.
Соединить свеклу, орехи, яблоки, чернослив, огурцы и чеснок.
**********
Показываю, как я готовлю обычную свеклу в обычной сковороде необычным способом и быстро (недорогой простой и вкусный ужин)
Свекла в сковороде с солеными огурчиками.
Необычно и очень-очень вкусно.
• Свекла - 3 шт. • Огурец соленый или маринованный - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Рассол - 100 мл
• Чеснок - 1 зуб.
• Специи (по желанию)
• Зелень