-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовушка_Луша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей: 64928
Комментариев: 26275
Написано: 94523


Пармиджано

Суббота, 28 Октября 2023 г. 08:54 + в цитатник




Сегодня у нас (в скором времени, возможно, и у вас) в меню вкуснейшее блюдо из баклажанов — пармиджано!

Что потребуется:
Баклажан (большой) — 1 шт
Сыр моцарелла — 250 гр
Сыр пармезан (или другой твердый) — 30-50 гр
Оливковое масло ITLV Classico — 7-8 ст.л
Базилик — 1-2 веточки
Вода — 300-500 мл
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:
1. Режем кружочками баклажан. Заливаем водой, солим и даем немного постоять.
2. Режем колечками помидор и сыр моцарелла.
3. На разогретую сковороду добавляем оливковое масло ITLV Clasico и жарим баклажаны, предварительно обмакнув их в муке.
4. В форму выкладываем бумагу для запекания, добавляем оливковое масло, пармезан и специи.
5. Затем выкладываем помидоры, моцареллу, базилик и жаренные баклажаны, чередуя между собой.
6. Сверху поливаем все оливковым маслом, посыпаем пармезаном и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Готово! Наслаждайтесь!
А какие ваши любимые блюда из баклажанов?

Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ/вторые блюда


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю