-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовушка_Луша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей: 64954
Комментариев: 26276
Написано: 94550


Блюда с ТОФУ

Воскресенье, 11 Июня 2023 г. 12:05 + в цитатник

https://sun4-20.userapi.com/impg/aBresx76glmycDwevR1xsWCTHplGBUuxEa2iQg/-BZItKOw9ow.jpg?size=1024x683&quality=95&sign=bf3279fe8583f1b3a674e7e2ed851a51&type=album

Соевый творог, он же тофу — очень популярный продукт, и не только в Китае. Он питательный, полезный и не дорогой! Как гласит китайская поговорка: тофу лучше мяса, он намного дешевле, но не менее питательный!
Сегодня предлагаем вам три кулинарных рецепта блюд из тофу, которые довольно популярны в китайских семьях.

https://sun9-10.userapi.com/impg/m1_vcJaksq2tHraaaR2d8mjwzivv4coZyYY8tg/-K_-sRKlDBg.jpg?size=1024x683&quality=95&sign=46f3cfd01d9b9f1b2e5ef7e1c09946b0&type=album
1. Тофу с яйцом

В современном обществе, с бешенным ритмом жизни, постоянным давлением на работе или учебе, нарушением режима дня, многие люди страдают синдромом хронической усталости, у них плохой аппетит, расстройство пищеварения, ослабленный иммунитет и др. В данной ситуации будет очень полезным съесть блюдо из тофу с яйцом. Эти продукты прекрасно восполнят недостаток кальция и укрепят энергию Ци. Соевый творог (тофу) восполняет кальций, а яйцо не допускает возникновения малокровия и тонизирует энергию Ци.
Ингредиенты: кусочек соевого творога, яйцо, небольшое количество зеленого лука, масло и соль.
Способ приготовления: взбейте яйцо в пиале, добавьте немного соли и мелко нарезанный зеленый лук; нарежьте соевой творог небольшими кусочками, положите тофу во взбитое яйцо примерно на 2 минуты. После того как масло в сковороде станет горячим, выложите туда соевый творог, смешанный с яйцом. Жарьте на маленьком огне до тех пор, пока тофу с двух сторон не станет золотисто-желтого цвета.

https://sun9-72.userapi.com/impg/9Dpw-9SO3qunQGG3fst4TY8fdUD9wgCszTfmhw/QhFTID8P_O0.jpg?size=1024x682&quality=95&sign=4e9c00637b79b0e2a18facf20f4fa136&type=album
2. Соевый творог с морской капустой


Вареный тофу с морской капустой. В Китае это блюдо называют «чудодейственным средством для долголетия». Оно согревает желудок и очень питательное. Морская капуста содержит вещества, которые эффективно предотвращают атеросклероз, снижают кровяное давление и замедляют темп повышения уровня сахара в крови. Более того, соевый творог не содержит в себе никаких вредных жиров, так что это блюдо особенно рекомендуем людям, страдающим гипертонией, гиперлипидемией и гипергликемией.
Ингредиенты: соевый творог, 50 г. морской капусты, небольшое количество имбиря и сушеных креветок.
Способ приготовления: Нарежьте тофу небольшими квадратными кусочками, вымочите морскую капусту и нарежьте ее полосами. В кастрюлю налейте небольшое количество чистой воды, добавьте нарезанную морскую капусту и варите на сильном огне до тех пор, пока морская капуста не станет мягкой. Затем добавьте тофу и сушеные креветки, посолите, доведите до кипячения, через 4-5 минут добавьте мелко рубленный имбирь и еще варите 2 минуты. Блюдо готово!

https://sun9-5.userapi.com/impg/QcGJNVq2muBCoYpy84tSLiPwAwxJqCgAnpAUoA/jHFlflo8skI.jpg?size=1024x683&quality=95&sign=973c65e3cb80a861e1c533dfbcb7fcfa&type=album
3. Соевый творог с чесноком

Тофу содержит большое количество белка, в частности один из его составляющих – соевый изофлавон – положительно сказывается на здоровье женщин, причем всех возрастов. Чеснок не только делает блюдо более вкусным, но и улучшает пищеварение, устраняя застои, и… помогает похудеть.
Ингредиенты: соевый творог, чеснок, зеленый лук, немного соли, соуса, молотого перца, сахара и кунжутного масла.
Способ приготовления: Нарежьте тофу на небольшие кусочки, положите их в сковороду и жарьте до тех пор пока обе стороны не станут золотисто-желтого цвета. Измельчите чеснок, положите его в пиалу, добавьте небольшое количество воды, немного соли, соуса, перца и сахара. Вылейте получившийся соус на ароматный тофу, тушите еще несколько минут, пока не появится очень приятный запах. В конце добавьте немного кунжутного масла и зеленый лук.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА/другое
СЫР
Метки: