Салат "Майский" с куриной печенью и ароматной заправкой
|
|
Суббота, 03 Июня 2023 г. 10:44
+ в цитатник
Рецепт:
куриная печень 400 гр
помидоры черри 200 гр
смесь зелени для салата
шампиньоны 4-5 шт
авокадо 1 шт
соль, черный перец по вкусу
оливковое масло для жарки
соевый соус 2-4 ст.лож
лимонный сок 2 ст.лож
для заправки:
сушеный розмарин 1/2 ч.лож
оливковое масло 3 ст.лож
мёд по желанию 1 ч.лож
винный уксус (6%) 2 ст. лож
соль щепотка
вода 3 ст.лож
Печень промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нагреваем небольшое количество масла и подрумяниваем печень с двух сторон, буквально пару минут. После чего добавляем немного воды и пару ложек соевого соуса, тушим под крышкой до мягкости (минут 5).
Для салата всю зелень моем, лучше если предварительно замочите в воде с ложкой уксуса. Черри нарезаем пополам, зелень на средние кусочки. Авокадо нарезаем на кубики и сбрызгиваем лимонным соком.
Печень оставляем остывать (переложите в тарелку и порежьте пополам) и на чистой сковороде слегка прижарим ломтики грибов. По минуте с каждой стороны.
Соединяем все для заправки и очень хорошо перемешиваем (венчиком).
Листья салата, черри, грибы и авокадо перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку, сверху кусочки печени и заправка.
Салат, который может полноценно заменить обед или ужин - готов! Нежная печень и розмарин в заправке, как же это вкусно!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-