-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовушка_Луша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей: 64944
Комментариев: 26276
Написано: 94540


О лечении пергой

Суббота, 03 Июня 2023 г. 09:20 + в цитатник

https://sun9-36.userapi.com/impg/fwnByyG8HVqc1bBSX06ZKnEHYNrq7mhln3XHaQ/D4xkuS4gVZM.jpg?size=650x511&quality=96&sign=89b205faed9176a87ac4313a8650f539&type=album

Перга – это ценный продукт пчеловодства. Пчелы её производят из цветочной пыльцы. Перга является тем веществом, которым пчелы вскармливают личинок-пчелят.

Её целебные свойства очень высоки.
💥Она заметно оздоравливает сердечно-сосудистую систему. Укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов. Снижает уровень холестерина, нормализует давление, убирает аритмию.
Очищает и восстанавливает поврежденные клетки печени. При проблемах с кишечником - способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, избавляет от запоров.
Полезна она и для мужского здоровья - лечит импотенцию и простатит. У женщин - нормализует менструальный цикл, способствует зачатию.
Также перга улучшает кровоснабжение головного мозга. Нормализует эмоциональное состояние, улучшает память и способность к концентрации.
И в целом, перга укрепляет иммунитет и устойчивость организма к простудам. Повышает уровень гемоглобина в крови. Обладает противовоспалительными и кровоочищающими свойствами.

Для приёма в профилактических целях дневная доза перги составляет 1 чайная ложка. Для лечебных целей дозу можно повысить до столовой. В отличие от некоторых других средств народной медицины, пергу не рекомендуется чем-то заедать или запивать. Если в день принимаете чайную ложку перги, то просто принять утром натощак. Если принимаете столовую, то дневную дозу (ложку перги) надо разделить на две-три части, и в два или три приёма принимать на пустой желудок, ничем не заедая и не запивая.

Как именно принимать? Пергу рекомендуется рассасывать под языком. В крайнем случае просто прожевать и проглотить. Если остаются остатки воска - их можно сплюнуть. Кушать после этого можно не раньше, чем через 20-30 минут.

Длительность приёма – три недели, сделать перерыв на неделю, и курс повторить. Потом снова перерыв и повтор курса.
Учитывайте - не исключено, что при этом будет происходить некоторый набор веса.

⚠Нежелательно принимать пергу при онкологии и опухолях (например, миома).
Но это - вопрос неоднозначный. Дело в том, что я за лечение онкологии и гинекологии (в частности, миома) не берусь, и поэтому это противопоказание я знаю не на своём опыте, а от других, от апитерапевтов. Точнее, я от апитерапевтов слышал взаимоисключающие версии - начиная от того, что перга способствует рассасыванию опухоли и миомы, и заканчивая тем, что перга как стимулятор, рост опухоли и миомы стимулирует. Я не знаю, где истина. Поэтому я всё-таки решил опухоли указывать как противопоказание.
Если же, как утверждают некоторые апитерапевты, перга при этих проблемах не только не противопоказана, но даже и показана, то могу только пожелать успехов🙏🏻

Далее.
Пергу надо с осторожностью принимать при гиперфункции щитовидки и при диабете.
Также возможна индивидуальная аллергия. Чтобы проверить, если ли у Вас аллергия или нет, следует первые два дня принимать не полную дозу, а по две-три гранулки, рассасывая их под языком.

❓Где её брать?
Пергу можно купить у продавцов мёда на рынке или у пчеловодов на пасеке. также она есть в аптеках, «лавках здоровья» или в «медовых лавках».

А вообще, в продажу перга поступает в трёх разновидностях:
- в рамочных сотах;
- измельченной до порошка;
- в виде небольших желтовато-коричневатых гранул.

Чаще всего она имеет вид гранул (фото внизу).
Гранулы должны быть упругие. Хрустящие на зубах гранулы – это некачественные или пересохшие. На вкус – приятная смесь кислого, сладкого и горького. Пахнет мёдом.

Хранить пергу следует в прохладном месте (можно в холодильнике). Свои свойства целебные свойства она сохраняет один год.

✅Перга применяется и в косметике. Например, при сухой или дряблой коже, для омоложения, а также для повышения упругости и эластичности кожи можно в равных частях (по объёму) смешать сливки, сырой яичный желток и измельчённую пергу. Нанести на лицо и шею, держать до получаса, смыть тёплой водой.

Пока всё. Будьте здоровы и счастливы!

С уважением - А.В. Головков, травник ушедший на покой (в отставку)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям