КОТЛЕТЫ |
Повар из студенческой столовой научил готовить 1,5 кг котлет из 300 г фарша: вкусные и бюджетные котлеты на ужин (делюсь)
Рецепт:
• Куриное филе - 300 г
• Картофель - 1 кг
• Яйцо - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 1 зуб.
• Батон - 1/2 шт.
• Мука - 1 ст.л.
• Укроп
• Растительное масло
• Соль
• Перец черный молотый
Вначале ароматная панировка. В блендере измельчаю хлеб, пару зубчиков чеснока и немного масла. Выкладываю на противень и готовлю в духовке при 180 градусах примерно 8-10 минут (просто слегка подрумянить).
Теперь фарш. Можно воспользоваться мясорубкой, но я измельчаю все тоже в блендере. Куриное филе, немного сырого картофеля и лук.
Остальной картофель я заранее отварила в мундире.
Готовлю из него пюре и добавляю к измельченному мясу с луком. Сюда же яйцо, зелень и специи. Перемешиваю.
Влажными руками формирую котлетки и обваливаю их в подготовленной панировке.
Обжариваю котлеты на небольшом огне на растительном масле. Пропариваю под крышкой.
И все! Можно подавать. Здесь даже гарнир не нужен! Очень вкусные и очень ароматные котлеты получаются. Еще никто не понял, что мясного фарша в них всего 300 г!
Рецепт:
Для фарша:
грудка куриная - 800 гр.
лук - 160 гр.
орехи грецкие - 150 гр.
крупа манная - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
перец чёрный молотый - 1 ч. л.
масло сливочное - 40 гр.
масло для жарки - 100 мл.
Соус Бешамель:
мука - 1 ст. л.
вода - 200 мл.
молоко - 200 мл.
перец чёрный молотый - 1 щепотка
орех мускатный - 1 щепотка
соль - 1/2 ч. л.
Рубрики: | ВТОРЫЕ БЛЮДА/мясо, фарш |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |