-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовушка_Луша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей: 64945
Комментариев: 26276
Написано: 94541


КОТЛЕТЫ

Пятница, 02 Июня 2023 г. 09:46 + в цитатник

Повар из студенческой столовой научил готовить 1,5 кг котлет из 300 г фарша: вкусные и бюджетные котлеты на ужин (делюсь)

Рецепт:
• Куриное филе - 300 г
• Картофель - 1 кг
• Яйцо - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 1 зуб.
• Батон - 1/2 шт.
• Мука - 1 ст.л.
• Укроп
• Растительное масло
• Соль
• Перец черный молотый


https://sun9-59.userapi.com/impg/oaKh4oqohreI7AmXpYDi3OIl9sg74yNi6Amf1g/nGg8Qp4DdPQ.jpg?size=1200x641&quality=95&sign=23acc41da6472bf2b9147bbd811e41ee&type=album
Вначале ароматная панировка. В блендере измельчаю хлеб, пару зубчиков чеснока и немного масла. Выкладываю на противень и готовлю в духовке при 180 градусах примерно 8-10 минут (просто слегка подрумянить).
https://sun9-79.userapi.com/impg/1QjAI_dgUTcFCVqZdLI47EX0t1PbJ1sYJCvVhg/spYYXnrXETY.jpg?size=1200x629&quality=95&sign=725c9896e25e353e42c2e267a54df816&type=album
Теперь фарш. Можно воспользоваться мясорубкой, но я измельчаю все тоже в блендере. Куриное филе, немного сырого картофеля и лук.
https://sun9-72.userapi.com/impg/llDtXKpsJk5LZqa9kCYjaOoPVAT5L52DqG71yA/TMbwOb989Hc.jpg?size=1200x676&quality=95&sign=68e03305576f2ef486c0ba214be18120&type=album
Остальной картофель я заранее отварила в мундире.
https://sun9-63.userapi.com/impg/e0dxEOQyNckJLX9PmSK1vFUTyoDOrCjOvDo08Q/N4Zq5Qa9UWs.jpg?size=1200x651&quality=95&sign=e565d2204eb95b57165d66396eb5364a&type=album
Готовлю из него пюре и добавляю к измельченному мясу с луком. Сюда же яйцо, зелень и специи. Перемешиваю.
https://sun9-60.userapi.com/impg/owsK6JdFhb50l4yB-pkl1eyrAXri2fDKydkhqw/jmkAi_sVrmQ.jpg?size=1200x668&quality=95&sign=986de19b6d5a4fcb6e4a2641a1d836b4&type=album
Влажными руками формирую котлетки и обваливаю их в подготовленной панировке.
https://sun9-29.userapi.com/impg/mCMJnSkuOUtWUeYQSAYbhtDaIQfpK8wV2i9Q8g/9ieU80i7pSQ.jpg?size=1200x695&quality=95&sign=f79bc5ad20f7cf43b585ddb369c41f37&type=album
Обжариваю котлеты на небольшом огне на растительном масле. Пропариваю под крышкой.
https://sun9-79.userapi.com/impg/Z-vrlpF7s8u4Sz0YHxrJ9pNOcMFI7IVmZ1oONg/3UHlc4SC_WQ.jpg?size=1200x629&quality=95&sign=ac3c14c1bced434b0105be415ebd1207&type=album
И все! Можно подавать. Здесь даже гарнир не нужен! Очень вкусные и очень ароматные котлеты получаются. Еще никто не понял, что мясного фарша в них всего 300 г!




Рецепт: Для фарша: грудка куриная - 800 гр. лук - 160 гр. орехи грецкие - 150 гр. крупа манная - 2 ст. л. соль - 1 ч. л. перец чёрный молотый - 1 ч. л. масло сливочное - 40 гр. масло для жарки - 100 мл. Соус Бешамель: мука - 1 ст. л. вода - 200 мл. молоко - 200 мл. перец чёрный молотый - 1 щепотка орех мускатный - 1 щепотка соль - 1/2 ч. л.

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/мясо, фарш


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку