ТОРТЫ |
Этот ванильный лавандовый торт, не смотря на множество ингредиентов и шагов, не сложен в приготовлении. Растапливаем белый шоколад, готовим лавандовый сироп, печем торт и замешиваем глазурь. Всего-то! Попробуем?
Для торта:
● 165 грамм сливочного масла, размягченного
● 300 грамм сахара
● 2 цельных яйца
● 4 яичных желтка
● 2 чайные ложки ванильного экстракта
● 420 грамм муки
● 4 чайные ложки разрыхлителя
● 1 столовая ложка сушеной лаванды
● 3/4 чайной ложки соли
● 250 мл пахты (можно заменить обычным молоком)
● 170 грамм белого шоколада
Для лавандового сиропа:
● 60 грамм сахара
● 60 мл воды
● 2 столовые ложки сушеной лаванды
Для глазури из сливочного крема:
● 120 грамм сливочного масла, размягченного
● 400 грамм сахарной пудры
● 2 столовые ложки простого лавандового сиропа
● 1 чайная ложка ванильного экстракта
Способ приготовления и крутые лайфхаки вы можете посмотреть в нашей статье: https://dzen.ru/media/fioletovyjson/vanilnyi-lavandov..
Рецепт у него очень отличается от классического бисквита, особенно технологией приготовления. Фактически он печется на пару!
В результате получается нежный, пушистый, буквально невесомый бисквит. Причем из самых простых продуктов, без соды и разрыхлителя, хорошо поднимается, не садится. Отлично подойдет в качестве основы для торта
Ингредиенты:
• 6 яиц
• 100 г муки
• 100 мл молока
• 100 г сливочного масла
• 100 г сахара
• ванилин
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Муку просеять, молоко разогреть и растопить в нем масло.
3. Влить молоко с маслом в муку и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.
4. Желтки взбивать не надо, всё делается венчиком. По одному добавить желтки, продолжая хорошенько перемешивать тесто после каждого желтка.
5. Добавить ванилин и хорошо размешать.
6. Белки взбить вместе с сахаром до устойчивых пиков.
7. Аккуратно лопаткой ввести белки в тесто. Тесто должно быть однородным, оно очень нежное, как крем.
Важно!
Форма для выпекания должна быть высокая, так как тесто очень сильно поднимется. Я пекла в керамической прямоугольной размером примерно 18х 24 см. Форму нужно смазать растительным или сливочным маслом и выстелить внутри пергаментом.
8. Вылить тесто в форму и разровнять.
9. В духовку ставим глубокий противень и наполняем его водой. Прямо в воду ставим нашу форму с тестом.
10. Выпекаем 1 час при 150 градусах.
11. Горячий бисквит через час достаём из формы, немного остужаем и снимаем пергамент.
Мне кажется, к такому бисквиту идеально подойдет крем на основе маскарпоне, который сверху можно украсить свежей клубникой, листочками мяты и обжаренной стружкой миндаля.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/торты, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |