-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовушка_Луша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей: 64893
Комментариев: 26267
Написано: 94478


ТОРТЫ

Вторник, 23 Мая 2023 г. 15:48 + в цитатник

https://sun9-35.userapi.com/impg/KUjcQ2zD0l9t6NnGxebJkiIqMt3bLOJPoAxGhg/ZVZQV7Bg8bM.jpg?size=807x807&quality=95&sign=750e5838ba726544459621af5b4bf954&c_uniq_tag=lYQqqec-IT157-FaN6-4NH1l83qfe5kvSJi5vQpovE4&type=album

Ванильный лавандовый торт – «пальчики оближешь»

Этот ванильный лавандовый торт, не смотря на множество ингредиентов и шагов, не сложен в приготовлении. Растапливаем белый шоколад, готовим лавандовый сироп, печем торт и замешиваем глазурь. Всего-то! Попробуем?

 Для торта:
● 165 грамм сливочного масла, размягченного
● 300 грамм сахара
● 2 цельных яйца
● 4 яичных желтка
● 2 чайные ложки ванильного экстракта
● 420 грамм муки
● 4 чайные ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сушеной лаванды
● 3/4 чайной ложки соли
● 250 мл пахты (можно заменить обычным молоком)
● 170 грамм белого шоколада

 Для лавандового сиропа:
● 60 грамм сахара
● 60 мл воды
2 столовые ложки сушеной лаванды

 Для глазури из сливочного крема:
● 120 грамм сливочного масла, размягченного
● 400 грамм сахарной пудры
● 2 столовые ложки простого лавандового сиропа
● 1 чайная ложка ванильного экстракта

 Способ приготовления и крутые лайфхаки вы можете посмотреть в нашей статье: https://dzen.ru/media/fioletovyjson/vanilnyi-lavandov..

Тайваньский бисквит "Кастелло"

https://sun9-8.userapi.com/impg/fVQ2UriJob95fbYn6NtBGBrScumv9QilcPIkzg/NgjAgNyPez0.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=961915bf0c43df55cfb5acfdf3d0ecca&type=album

Рецепт у него очень отличается от классического бисквита, особенно технологией приготовления. Фактически он печется на пару!
В результате получается нежный, пушистый, буквально невесомый бисквит. Причем из самых простых продуктов, без соды и разрыхлителя, хорошо поднимается, не садится. Отлично подойдет в качестве основы для торта🎂

Ингредиенты:
• 6 яиц
• 100 г муки
• 100 мл молока
• 100 г сливочного масла
• 100 г сахара
• ванилин

1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Муку просеять, молоко разогреть и растопить в нем масло.
3. Влить молоко с маслом в муку и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.
4. Желтки взбивать не надо, всё делается венчиком. По одному добавить желтки, продолжая хорошенько перемешивать тесто после каждого желтка.
5. Добавить ванилин и хорошо размешать.
6. Белки взбить вместе с сахаром до устойчивых пиков.
7. Аккуратно лопаткой ввести белки в тесто. Тесто должно быть однородным, оно очень нежное, как крем.

💡Важно!
Форма для выпекания должна быть высокая, так как тесто очень сильно поднимется. Я пекла в керамической прямоугольной размером примерно 18х 24 см. Форму нужно смазать растительным или сливочным маслом и выстелить внутри пергаментом.

8. Вылить тесто в форму и разровнять.
9. В духовку ставим глубокий противень и наполняем его водой. Прямо в воду ставим нашу форму с тестом.
10. Выпекаем 1 час при 150 градусах.
11. Горячий бисквит через час достаём из формы, немного остужаем и снимаем пергамент.
Мне кажется, к такому бисквиту идеально подойдет крем на основе маскарпоне, который сверху можно украсить свежей клубникой, листочками мяты и обжаренной стружкой миндаля.

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты, пирожные


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку