чай масала |
Это традиционный индийский чай. Вкусный, согревающий, целебный.
Вариантов этого чая существует множество. Суть в том, что в кипящее молоко (или смесь молока с водой) кладутся разные специи и черный чай.
Например, вот рецепт.
Берете 0,5 л воды, 0,5 л молока. На это количество жидкости понадобится столовая ложка черного чая, а также специи. Сейчас я дам список специй, которые можно класть. Можете класть все перечисленные, а можете класть те, которые есть в наличии. Итак, на литр жидкости (смеси воды и молока) можно брать 2 штуки гвоздики, половину измельчённого мускатного ореха, половину палочки корицы, чайную ложку (без горки) тертого корня имбиря, 1-2 штуки черного кардамона, 1-2 штуки зеленого кардамона, 3 штуки бадьяна, несколько штук черного перца горошком и полчайной ложки семян аниса.
Смесь молока с водой довести до кипения, бросить все специи кроме чая, кипятить минут 5, добавить чёрный чай, кипятить ещё с минуту, настаивать минут 10, процедить. Пить желательно с сахаром не свекольным, а тростниковым.
Учитывайте, что при язве, панкреатите или холецистите эти специи могут негативно сказаться на больном органе.
Иллюстрации - художница Таня Сытая (С-Пб)
Рубрики: | ЧАЙ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |