-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовушка_Луша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей: 64954
Комментариев: 26276
Написано: 94550


Лапша Ло Мейн

Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 07:56 + в цитатник




Ло-мейн – традиционное блюдо китайской кухни. По-китайски лапша Ло Мейн называется Лао мянь (кит. 捞面, lāo miàn, дословный перевод «лапша, откинутая на дуршлаг» или «размешанная лапша»). Лёгкое, ароматное и питательное, блюдо быстро обрело множество поклонников по всему миру. Согласно одному из недавних исследований, именно Ло-мейн стал самой популярной едой «навынос» и попал в топ-10 самых заказываемых блюд в китайских ресторанах 🍜

Под загадочным названием «Ло-мейн» скрывается простое и вкусное блюдо на основе лапши, к которой добавляются различные овощи, кусочки мяса, морепродукты и зелень. Компоненты быстро обжаривают на раскалённой сковороде, что позволяет сохранить их природную текстуру и сочность. Добавление традиционных ароматных специй и приправ – имбиря, чеснока, острого перца и зелёного лука - придаёт блюду невероятно соблазнительный аромат и вкус, которым хочется наслаждаться снова и снова
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/макароны
КУЛИНАРИЯ/мировая кухня
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю