Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 07:56
+ в цитатник
Ло-мейн – традиционное блюдо китайской кухни. По-китайски лапша Ло Мейн называется Лао мянь (кит. 捞面, lāo miàn, дословный перевод «лапша, откинутая на дуршлаг» или «размешанная лапша»). Лёгкое, ароматное и питательное, блюдо быстро обрело множество поклонников по всему миру. Согласно одному из недавних исследований, именно Ло-мейн стал самой популярной едой «навынос» и попал в топ-10 самых заказываемых блюд в китайских ресторанах 🍜
Под загадочным названием «Ло-мейн» скрывается простое и вкусное блюдо на основе лапши, к которой добавляются различные овощи, кусочки мяса, морепродукты и зелень. Компоненты быстро обжаривают на раскалённой сковороде, что позволяет сохранить их природную текстуру и сочность. Добавление традиционных ароматных специй и приправ – имбиря, чеснока, острого перца и зелёного лука - придаёт блюду невероятно соблазнительный аромат и вкус, которым хочется наслаждаться снова и снова