Суповое ассорти |
Особое достояние русской кухни — это разнообразные супы. Они прекрасно утоляют голод и согревают даже в самые снежные зимы. Отличный вариант для семейного обеда холодным декабрьским днем.
• Куриный бульон - 1,5 л
• Крупа перловая - 0,5 стакана
• Картофель - 3-4 шт.
• Огурцы соленые - 2-3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 0,5 шт.
• Томатная паста - 1 ст.л.
• Рассол огуречный - 0,5 стак.
• Перец черный молотый
• Лавровый лист
• Зелень
• Соль
Очень необычно,но вкусно!
Для пpигoтoвлeния нaм пoнaдoбитcя:
🔹Kуpицa - любыe чacти.,
🔹Kapтoфeль - 400 гp .,
🔹Mopкoвь - 1 шт.,
🔹Peпчaтый лук - 1 шт.,
🔹Bepмишeль или лaпшa - 60 гp.,
🔹Boдa - 3 литpa.,
🔹Coль - пo вкуcу.,
🔹Зeлeнь - для пoдaчи.,
Для шapикoв:
🔹Cыp - 100 гp.,
🔹Cливoчнoe мacлo - 50гp.,
🔹Яйцo - 1 шт.,
🔹Mукa - 100 гp.,
🔹Coль
Ингредиенты:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление:
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Грибной суп
Ингредиенты: ▫боровики замороженные — 300 г ▫опята маринованные — 150 г ▫картофель — 2 шт. ▫морковь — 2 шт. ▫лук-шалот — 1 шт. ▫сельдерей стебли — 1 шт. ▫петрушка зелень — 4 веточки ▫тимьян — 2 веточки ▫овощной бульон — 2 л ▫сметана — 100 г ▫оливковое масло — 1 ст. л. ▫сливочное масло — 1 ч. л. ▫перец черный свежемолотый — 1 щепотка ▫соль морская — ½ ч. л.
Ингредиенты:
мясной фарш — 400 г
капуста белокочанная — 400 г
картофель — 4 шт.
перец болгарский красный — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидоры протертые пассата — 3 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
петрушка зелень — 30 г
соль — по вкусу
перец душистый — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
паприка копченая — по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель нарезать соломкой, залить водой и поставить вариться.
2. Лук и перец нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить капусту соломкой и обжарить все вместе 3 минуты.
3. Далее к овощам отправить фарш, хорошо перемешать, влить пассату или томатную пасту и пассеровать 3 минуты. Посолить.
4. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю к кипящему картофелю, довести до кипения, после чего варить 15 минут. Добавить стебли петрушки и душистый перец.
5. За 5 минут до конца варки добавить копченую паприку и лавровый лист. Посолить.
6. В готовые щи добавить рубленые листья петрушки и дать настояться супу 30 минут.
ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ ДЛЯ ИММУНИТЕТА
Ингредиенты:
тыква или кабачок - 300 гр.
капуста (любая) - 200 гр.
морковь - 200 гр.
куриный бульон - 1 л.
куриная грудка - 300 гр.
чеснок - 1-2 зубчика
корень имбиря, натертый на терке - 1 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
соль и специи
Рецепт
1. Очистите и промойте овощи.
2. Нарежьте их кусками не особо мелко.
3. Отварите мясо в воде с солью. При варке бульона мясо должно быть больше по количеству, чтобы бульон получился насыщенным. Воды тоже примерно вдвое. После того, как мясо сварится, оставьте только 300 гр. грудки и отложите отдельно. Остальное можно использовать для второго блюда.
4. Бульон можно не процеживать. Положите в него овощи и варите на тихом огне по крышкой 30 минут.
5. Положите в овощи мелко нарезанный чеснок, специи, имбирь. Влейте сок лимона.
6. Поварите 5 минут под крышкой.
7. Измельчите все содержимое супа блендером до состояния пюре.
8. Порежьте мясо куриной грудки на небольшие кусочки, добавьте в пюре.
9. Разлейте по порционным тарелкам и подавайте.
Этот мексиканский суп с лапшой отличается простым списком ингредиентов и потрясающим вкусом. Суп состоит всего-лишь из пары овощей, лапши, тмина и бульона. Но при правильной термообработке такой скромный набор ингредиентов превратится в великолепный обед.
Суп рекомендуется подавать с мексиканским сыром котия. Но вы можете заменить его сыром фета.
Время готовки: 30 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- 1 средний репчатый лук.
- 1 зубчик чеснока.
- ½ чайной ложки молотого тмина.
- 400 грамм консервированных помидоров (кубиками).
- 600 мл овощного бульона.
- 100 грамм вермишели или другой короткой пасты для супа.
- 120 грамм сыра котия для подачи.
- Измельчённая кинза для подачи.
Приготовление
1. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте в кастрюлю измельченный лук и жарьте 2 минуты. Добавьте нарезанный чеснок, тмин, и готовьте еще 30 секунд.
2. Перелейте в кастрюлю всё содержимое из банки с консервированными томатами и доведите смесь до кипения. Оставьте тушиться с открытой крышкой 5 минут на среднем огне.
Консервированные продукты очень важно потушить без лишней влаги какое-то время. Если вы сразу зальете консервы в суп, то блюдо может приобрести металлический залежавшийся привкус.
3. Переложите луково-томатную смесь в блендер и измельчите до получения однородной массы, 1-2 минуты.
4. Перелейте содержимое блендера обратно в кастрюлю. Добавьте бульон и, по своему смотрению, воды. Высыпьте пасту, добавьте соль и свежемолотый перец. Варите на среднем огне, пока паста не приготовится.
Разлейте порции мексиканскиго супа по тарелкам. Посыпьте сверху рубленой кинзой и покрошите руками сыр.
Грибной суп-пюре с кокосовыми сливками
Ингредиенты:
шампиньоны — 8 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
вода — 2 стакана
кокосовые сливки — 150 мл
оливковое масло — 1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
сухари — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Шампиньоны режем и обжариваем в жаропрочной кастрюле на оливковом масле практически до готовности. Не забудьте добавить к ним соль, перец и розмарин.
2. Мелко режем лук, морковь режем кубиками и отправляем все в кастрюлю к грибочкам.
3. Минут через 20 добавляем воду или овощной бульон. По объему воды: она должна быть на 2–3 см выше овощей.
4. Когда морковь будет готова, даем супу чуть остыть и смешиваем все в блендере, добавив в самом конце кокосовые сливки.
5. Подаем с обжаренными грибочками, сухариками, зеленью, кедровыми орешками или семечками — на ваш вкус!
Томатный суп с яйцом - это максимально простое блюдо, ингредиенты для которого точно есть у каждого в холодильнике. В Китае этот суп есть практически в каждом заведении, причем его цена порадует каждого студента. Сегодня мы предлагаем повторить данное блюдо у себя дома.
Для этого нам понадобятся:
яйцо (2 шт);
корень имбиря (10-20 г);
помидоры (150 г);
томаты в собственном соку (250 г);
соевый соус (3 ст. л);
перец чили (по вкусу);
лук зеленый (10 г);
паприка (щепотка);
кунжут (щепотка).
1) Разбейте яйца, добавьте 1ст. л. соевого соуса и перемешайте до однородности. После выливаем смесь на сковородку на среднем огне; помешиваем пока яйца не свернутся
2) Нарезаем имбирь, отделяем кожицу помидора от мякоти. Добавляем все в глубокую (!) сковородку. Когда помидоры пустят сок, вливаем оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса и выкладываем нарезанный перец чили.
3) Через несколько минут добавляем измельченные помидоры в собственном соку. Томим суп на медленном огне 5 минут, периодически помешиваем, можно посолить.
4) Если суп выходит слишком густым, можно добавить воды. Как только все закипит, снимаем с огня и даем постоять 5 минут под крышкой.
Вот и все, можно разливать по порциям и украшать кунжутом с луком
Рубрики: | ПЕРВЫЕ БЛЮДА/рассольник ПЕРВЫЕ БЛЮДА/другое ПЕРВЫЕ БЛЮДА/сырные супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |