-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовушка_Луша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 94503


Суповое ассорти

Воскресенье, 18 Декабря 2022 г. 13:37 + в цитатник

Готовим разные супчики

Особое достояние русской кухни — это разнообразные супы. Они прекрасно утоляют голод и согревают даже в самые снежные зимы. Отличный вариант для семейного обеда холодным декабрьским днем.

Рассольник





• Куриный бульон - 1,5 л
• Крупа перловая - 0,5 стакана
• Картофель - 3-4 шт.
• Огурцы соленые - 2-3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 0,5 шт.
• Томатная паста - 1 ст.л.
• Рассол огуречный - 0,5 стак.
• Перец черный молотый
• Лавровый лист
• Зелень
• Соль

Куpиный cупчик, c cыpными шapикaми




  Очень необычно,но вкусно!

Для пpигoтoвлeния нaм пoнaдoбитcя:
🔹Kуpицa - любыe чacти.,
🔹Kapтoфeль - 400 гp .,
🔹Mopкoвь - 1 шт.,
🔹Peпчaтый лук - 1 шт.,
🔹Bepмишeль или лaпшa - 60 гp.,
🔹Boдa - 3 литpa.,
🔹Coль - пo вкуcу.,
🔹Зeлeнь - для пoдaчи.,

Для шapикoв:
🔹Cыp - 100 гp.,
🔹Cливoчнoe мacлo - 50гp.,
🔹Яйцo - 1 шт.,
🔹Mукa - 100 гp.,
🔹Coль

https://sun1-89.userapi.com/impg/8G2mOHVP0wXtCEKlQQDJHmD8gvATD3f7aJiaQQ/-E-Ftgj_6Rw.jpg?size=640x412&quality=96&sign=a9be23c361d727b756336222f24527ac&type=album

Сырный суп

Ингредиенты:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:
https://sun1-55.userapi.com/impg/ne_xv60lfp58yRhEusxS3MRpWRLqObRTUu0puw/bJvLcJpHHgo.jpg?size=522x390&quality=96&sign=b32b864af1bd0639c8320b392a4866dd&type=album
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
https://sun1-24.userapi.com/impg/DxWoSQeYlAVnaQZoC33CCw6hIJiEXE6OILeDPQ/qcfCK3boBYE.jpg?size=523x392&quality=96&sign=b33455e4b75a1fc8a072560bfde91a70&type=album
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
https://sun1-14.userapi.com/impg/tyl84T9AfWnD97LcKVHB0xCCeePiKvIgX2XT0Q/B6EwvEBN-Nw.jpg?size=522x392&quality=96&sign=907f1ca6c12e2046319f7594dfb8195e&type=album
В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
https://sun1-24.userapi.com/impg/UtG7aUrXzRC8SV-x91cHMFyzqzgN8t664tkodw/GYvOIws4DLU.jpg?size=523x391&quality=96&sign=25bd05d162637d6fcb48d632045b8c1b&type=album
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

Грибной суп



Ингредиенты: ▫боровики замороженные — 300 г ▫опята маринованные — 150 г ▫картофель — 2 шт. ▫морковь — 2 шт. ▫лук-шалот — 1 шт. ▫сельдерей стебли — 1 шт. ▫петрушка зелень — 4 веточки ▫тимьян — 2 веточки ▫овощной бульон — 2 л ▫сметана — 100 г ▫оливковое масло — 1 ст. л. ▫сливочное масло — 1 ч. л. ▫перец черный свежемолотый — 1 щепотка ▫соль морская — ½ ч. л.

https://sun1-55.userapi.com/impg/dkt5cXg5A4x8iYV69T6xxVojSkURGb3ZS-C93A/fKu6d9UkSzY.jpg?size=1620x2160&quality=96&sign=e19049a0a9f1e4783953b324609d172b&type=album

Щи с фаршем

Ингредиенты:
▫мясной фарш — 400 г
▫капуста белокочанная — 400 г
▫картофель — 4 шт.
▫перец болгарский красный — 1 шт.
▫лук репчатый — 1 шт.
▫помидоры протертые пассата — 3 ст. л.
▫растительное масло — 2 ст. л.
▫петрушка зелень — 30 г
▫соль — по вкусу
▫перец душистый — по вкусу
▫лавровый лист — по вкусу
▫паприка копченая — по вкусу

Способ приготовления:
1. Картофель нарезать соломкой, залить водой и поставить вариться.
2. Лук и перец нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить капусту соломкой и обжарить все вместе 3 минуты.
3. Далее к овощам отправить фарш, хорошо перемешать, влить пассату или томатную пасту и пассеровать 3 минуты. Посолить.
4. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю к кипящему картофелю, довести до кипения, после чего варить 15 минут. Добавить стебли петрушки и душистый перец.
5. За 5 минут до конца варки добавить копченую паприку и лавровый лист. Посолить.
6. В готовые щи добавить рубленые листья петрушки и дать настояться супу 30 минут.

ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ ДЛЯ ИММУНИТЕТА

Ингредиенты:
тыква или кабачок - 300 гр.
капуста (любая) - 200 гр.
морковь - 200 гр.
куриный бульон - 1 л.
куриная грудка - 300 гр.
чеснок - 1-2 зубчика
корень имбиря, натертый на терке - 1 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
соль и специи

Рецепт
1. Очистите и промойте овощи.
2. Нарежьте их кусками не особо мелко.
3. Отварите мясо в воде с солью. При варке бульона мясо должно быть больше по количеству, чтобы бульон получился насыщенным. Воды тоже примерно вдвое. После того, как мясо сварится, оставьте только 300 гр. грудки и отложите отдельно. Остальное можно использовать для второго блюда.
4. Бульон можно не процеживать. Положите в него овощи и варите на тихом огне по крышкой 30 минут.
5. Положите в овощи мелко нарезанный чеснок, специи, имбирь. Влейте сок лимона.
6. Поварите 5 минут под крышкой.
7. Измельчите все содержимое супа блендером до состояния пюре.
8. Порежьте мясо куриной грудки на небольшие кусочки, добавьте в пюре.
9. Разлейте по порционным тарелкам и подавайте.

https://sun9-78.userapi.com/impg/SUFGmKa9tlVuQXibLB48A_5zPDEzRiqhFJeQMA/6sGAJl9d99Y.jpg?size=640x902&quality=96&sign=57a07bf5e875a84443d26481b3686034&type=album

https://sun9-32.userapi.com/impg/4LqlEsW_lySLLNuAHd9fDyW-yGLO8yVS9FQd_g/-T2gxMGEElw.jpg?size=640x904&quality=96&sign=56fa684388304f2069f4572ee440a8fa&type=album

https://sun9-77.userapi.com/impg/mtIVTGAFtn_HyfHe0RoZnvUgiWWGRbsj77Q_3g/fzHmcs14V00.jpg?size=639x904&quality=96&sign=542edb484fcd808a29de120be4bf4be3&type=album

https://sun9-23.userapi.com/impg/4tUmn8nEq4XDM1-SpO-0osZuNVCdQV911De6FA/gG3FvVo7z8I.jpg?size=640x905&quality=96&sign=d3a40890bf36ab2fd195c22b1b42f35c&type=album

https://sun9-65.userapi.com/impg/AYAcV6QSB9HEWwEUb-6g4wGxWyTZvKHOOyUY7Q/g1XzgchFbf4.jpg?size=639x904&quality=96&sign=80a873e17b1ce7a9403bdc831227a26f&type=album

https://sun9-15.userapi.com/impg/nwv5gGJXtV1zd0Sm0NE7FTPluzVWSLKEjv9Azg/4NPP7jWmuSs.jpg?size=640x786&quality=96&sign=fc785a5a539617e7fcbf1aa63f77ab17&type=album

https://sun9-83.userapi.com/impg/5sVSEWtYmj9LdjxfFbP0d81srIkUkzxFHTsDuQ/9Mwnec0Zkzk.jpg?size=640x857&quality=96&sign=371f7229f837a835983fab2c699d0ce0&type=album

https://sun9-47.userapi.com/impg/0zTO2cKz2I3FYT13PR49BuMp7atMbkqZhFSSdA/lKtnvIAKM3I.jpg?size=1196x1785&quality=96&sign=5ea01a6a27f1044470759dc733cff0c4&type=album

Мексиканский суп с лапшой

Этот мексиканский суп с лапшой отличается простым списком ингредиентов и потрясающим вкусом. Суп состоит всего-лишь из пары овощей, лапши, тмина и бульона. Но при правильной термообработке такой скромный набор ингредиентов превратится в великолепный обед.
Суп рекомендуется подавать с мексиканским сыром котия. Но вы можете заменить его сыром фета.
Время готовки: 30 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- 1 средний репчатый лук.
- 1 зубчик чеснока.
- ½ чайной ложки молотого тмина.
- 400 грамм консервированных помидоров (кубиками).
- 600 мл овощного бульона.
- 100 грамм вермишели или другой короткой пасты для супа.
- 120 грамм сыра котия для подачи.
- Измельчённая кинза для подачи.

Приготовление
1. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте в кастрюлю измельченный лук и жарьте 2 минуты. Добавьте нарезанный чеснок, тмин, и готовьте еще 30 секунд.
2. Перелейте в кастрюлю всё содержимое из банки с консервированными томатами и доведите смесь до кипения. Оставьте тушиться с открытой крышкой 5 минут на среднем огне.
Консервированные продукты очень важно потушить без лишней влаги какое-то время. Если вы сразу зальете консервы в суп, то блюдо может приобрести металлический залежавшийся привкус.
3. Переложите луково-томатную смесь в блендер и измельчите до получения однородной массы, 1-2 минуты.
4. Перелейте содержимое блендера обратно в кастрюлю. Добавьте бульон и, по своему смотрению, воды. Высыпьте пасту, добавьте соль и свежемолотый перец. Варите на среднем огне, пока паста не приготовится.
Разлейте порции мексиканскиго супа по тарелкам. Посыпьте сверху рубленой кинзой и покрошите руками сыр.

Наваристый грибной суп с овощами и сметаной



Грибной суп-пюре с кокосовыми сливками

Ингредиенты:
▫шампиньоны — 8 шт.
▫лук репчатый — 1 шт.
▫морковь — 1 шт.
▫вода — 2 стакана
▫кокосовые сливки — 150 мл
▫оливковое масло — 1 ст. л.
▫оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
▫сухари — 2 ст. л.

Способ приготовления:
1. Шампиньоны режем и обжариваем в жаропрочной кастрюле на оливковом масле практически до готовности. Не забудьте добавить к ним соль, перец и розмарин.
2. Мелко режем лук, морковь режем кубиками и отправляем все в кастрюлю к грибочкам.
3. Минут через 20 добавляем воду или овощной бульон. По объему воды: она должна быть на 2–3 см выше овощей.
4. Когда морковь будет готова, даем супу чуть остыть и смешиваем все в блендере, добавив в самом конце кокосовые сливки.
5. Подаем с обжаренными грибочками, сухариками, зеленью, кедровыми орешками или семечками — на ваш вкус!

Томатный суп с яйцом - это максимально простое блюдо, ингредиенты для которого точно есть у каждого в холодильнике. В Китае этот суп есть практически в каждом заведении, причем его цена порадует каждого студента. Сегодня мы предлагаем повторить данное блюдо у себя дома.

Для этого нам понадобятся:
〰 яйцо (2 шт);
〰 корень имбиря (10-20 г);
〰 помидоры (150 г);
〰 томаты в собственном соку (250 г);
〰 соевый соус (3 ст. л);
〰 перец чили (по вкусу);
〰 лук зеленый (10 г);
〰 паприка (щепотка);
〰 кунжут (щепотка).

1) Разбейте яйца, добавьте 1ст. л. соевого соуса и перемешайте до однородности. После выливаем смесь на сковородку на среднем огне; помешиваем пока яйца не свернутся
2) Нарезаем имбирь, отделяем кожицу помидора от мякоти. Добавляем все в глубокую (!) сковородку. Когда помидоры пустят сок, вливаем оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса и выкладываем нарезанный перец чили.
3) Через несколько минут добавляем измельченные помидоры в собственном соку. Томим суп на медленном огне 5 минут, периодически помешиваем, можно посолить.
4) Если суп выходит слишком густым, можно добавить воды. Как только все закипит, снимаем с огня и даем постоять 5 минут под крышкой.
Вот и все, можно разливать по порциям и украшать кунжутом с луком



Суп с консервированным тунцом и сливками. Это что-то! Попробуйте - точно понравится. Мы называем такой суп "Бархатный". Можно взять и другие консервы (этот суп ничем не испортить!) Рецепт: • Тунец консервированный натуральный - 1 банка • Вода - 1,7 л • Картофель - 250-300 г • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Пшено - 2 ст.л. • Сливки (у меня 20%) - 300-350 мл • Соль


Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА/рассольник
ПЕРВЫЕ БЛЮДА/другое
ПЕРВЫЕ БЛЮДА/сырные супы


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку