-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовушка_Луша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей: 64757
Комментариев: 26258
Написано: 94327


Готовим из скумбрии

Пятница, 02 Декабря 2022 г. 18:59 + в цитатник

Скумбрия с яично-сырной начинкой

Рецепт потрясающе нежной скумбрии с яично-сырной начинкой

Если вы не знаете какую рыбу приготовить на праздничный стол или семейный ужин, то мы предлагаем скумбрию. Это идеальный вариант, как для праздника, так и для обычного обеда. Такая рыбка прекрасно сочетается с любым гарниром и понравится всем без исключения.

Какие ингредиенты требуются:
Скумбрия – три штуки;
Специи, соль в зависимости от вкуса;
Лимон;
Сыр твердый – 80 г;
Яйца – три штуки;
Горчица – одна ч. ложка;
Зелень.


Переходим к приготовлению:
Очистите скумбрию от всего лишнего (голова, хвост, внутренности, черная пленка). Помойте и просушите одноразовыми полотенцами. Сделайте несколько надрезов по диагонали.
Далее посолите рыбу внутри и снаружи, а также натрите черным перцем и сбрызните соком лимона.
Яйца сварите, очистите и натрите при помощи терки. Также поступите с сыром.
Соедините ингредиенты, добавьте горчицу и перемешайте. Добавьте цедру лимона, чуть-чуть сока и рубленную зелень. Еще раз перемешайте.
Скумбрию выложите на фольгу и нафаршируйте начинкой. Заверните каждую рыбку в фольгу и положите на противень.
Поместите в духовку на 20-25 минут. Температура запекания – 180°.

https://sun9-33.userapi.com/impg/58AxEFlZ-iHVpy8Tgw0scX5aB5P5pKsbF10doQ/At2CMO5sCWU.jpg?size=480x360&quality=96&sign=6d53f378abba2c418cb2c3e116e1a48c&type=album

Вкуснейшая скумбрия по Гордону Рамзи

Рецептов из скумбрии очень много, вот и я решила поделиться одним из них. Очень любим скумбрию, эту недорогую и полезную рыбу. Приготовив её по рецепту знаменитого повара, вы ещё больше в неё влюбитесь.

Ингредиенты.
Скумбрия - 2 шт.,
Чеснок - 3 зубка,
Паприка сладкая - 1 ч.л. с горкой,
Оливковое масло - 2 ст.л.,
От себя добавила травку орегано, Соль морская у Рамзи, у меня обычная каменная соль по вкусу.

Способ приготовления проще простого.

https://sun9-35.userapi.com/impg/LQSY0DY1JHIuMoI2sNdYtjWc4-Rdo7_KoOswnA/NctB36xtxmU.jpg?size=480x360&quality=96&sign=6c358bc1df6a846541d5156a47c902a3&type=album

Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляем все кости. Одно филе не перевернула, показала, что это скумбрия, а не другой зверь.

https://sun9-39.userapi.com/impg/niY70_mLPBQvajM6cY0LUZ7QyJ0L4GqBpnbDdw/JfrqRENwWrc.jpg?size=480x360&quality=96&sign=b4d8bec9ed08e730d730a912045f166a&type=album
Приготовим смесь для рыбы. Для этого выдавим чеснок, добавим паприку, орегано, оливковое масло, соль. Перемешаем хорошо.

https://sun9-48.userapi.com/impg/uKxMuPtpvOTgdDq2n_7Nq1Yaki2MJ63EgUWwlg/2QyuloEmU74.jpg?size=480x360&quality=96&sign=45ade9038801409a00f46d2eafbb2c12&type=album
Этой смесью обмазываем филе скумбрии и оставляем замариноваться минут на 30 - 40, можно и больше, только потом ещё вкуснее будет.
https://sun9-51.userapi.com/impg/ABINjM2FJmyJpY3fOc6c4M7HywAkHjhbJ5nTvw/Pvox_auSw2s.jpg?size=480x360&quality=96&sign=1dda7644667cec4dbd38eb9ca648f693&type=album
Берём жаропрочный лист, выкладываем на него фольгу или пекарскую бумагу, лучше бумагу, она не так быстро подгорает. Кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного солим.
https://sun9-57.userapi.com/impg/O23rBryq3BQboHi8RViy1YjrPPQXa3cI6QeZWw/p4ZXrpGEutI.jpg?size=480x360&quality=96&sign=c39d7ec985ca73d3a7d00509f0b5ec59&type=album
Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут. Рыба готова.
https://sun9-14.userapi.com/impg/edv3eYA5TtWtQPmJMCtBj0PuIot33v6bGx0xkw/j9YU5lWqwLg.jpg?size=480x360&quality=96&sign=94f3e2f403501f779bdc71aebec2238c&type=album
Лучше всего на гарнир картошка, но она осталась за кадром. Посыпаем зеленью.

Рубрики:  РЫБА/другое
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям