Холодный торт из печенья на сгущенном молоке |
100 г сгущенного молока
2 ст. л. сметаны высокой жирности
400 г бисквитного печенья
100 г рубленых грецких орехов
3 ст. л. сливок высокой жирности
Плитка любого шоколада без начинки
1. На сервировочное блюдо или тортовницу поставить разъемную форму.
2. Печенье поломать и измельчить в блендере в режиме пульсации вместе с орехами до получения однородной крошки.
3. Посыпать крошкой в один слой дно формы, оставшуюся крошку смешать со сливками и дать немного набухнуть (10 мин).
4. Соединить сметану и сгущенное молоко до однородной массы, вмешать в печенье со сливками, аккуратно выложить в форму,
обильно присыпать тертым шоколадом и убрать в холодильник на 3 ч.
5. Перед подачей снять разъемную форму и выровнять края широким ножом.
Такой торт можно украсить ягодами физалиса, свежей мятой или слегка припорошить ванильной сахарной пудрой.
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ/торты без выпечки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |