-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовушка_Луша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 94540


Запеченные шампиньоны со специями

Воскресенье, 18 Сентября 2022 г. 16:19 + в цитатник

Шампиньоны – 800 г
Чеснок – 3 зубчика
Смесь прованских трав 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Бальзамический уксус – 30 мл
Оливковое масло

Грибы нарезаем на крупные кусочки или оставляем целыми.
В оливковое масло добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
Эту смесь вливаем в миску с шампиньонами и перемешиваем.
Маринуем грибы 15—20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и запекаем при 200 градусов в духовке в течение 15—20 минут, в процессе пару раз перемешиваем. Как альтернативный вариант приготовления, грибы можно обжаривать на сковородке.
Готовые грибы можно добавлять в различные блюда, например в салаты. Я добавляю их в рис, спагетти.

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/разные
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю