Бутерброд на ржаном хлебе с яйцом, авокадо и пореем |
• ржаной хлеб 2 ломтика
• яйцо куриное 2 шт.
• авокадо 1 шт.
• лук-порей (зеленая часть) 10 г
• пророщенные семена брокколи (или любые другие)
• кунжут белый 2 ч. ложки
• соль морская по вкусу
1 Ржаной хлеб подсушить с обеих сторон на сковороде без масла.
2 Авокадо очистить от кожуры, нарезать ломтиками.
3 Порей нарезать тонкими кольцами.
4 На горячую сковороду без масла аккуратно разбить яйца таким образом, чтобы желток остался целым. Жарить без крышки около 5 мин. Как только белок схватится, посолить (желток не солится, только белок) и убрать яйца со сковороды.
5 Делаем бутерброд: на ржаной хлеб выложить яйцо, ломтики авокадо, порей и пророщенные семена брокколи. Посыпать белым кунжутом.
Время приготовления: 10 минут
Примечание
Если вы используете сковороду не с антипригарным покрытием, перед жаркой яиц добавьте немного оливкового масла, чтобы они не подгорели.
Рубрики: | ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/бутерброды |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |