Червоний пыдбиваний борщ (украинский) |
3 свеклы
2-3 луковицы
3-4 зубчика чеснока
масло для жарки
1 ст.л. муки
200 мл сметаны
2,5 – 3 л. воды
зелень петрушки и укропа
2-3 лавровых листа
3-4 горошины черного и душистого перца
Соль, лимонный сок.
1. Лук почистить, порезать квадратиками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
3. Добавить к луку и продолжать тушить 5-7 минут.
4. Вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень, пряности и 1 ст.л. лимонного сока.
5. Прокипятить 1 минуту.
6. Добавить зажарку из лука и свеклы.
7. В сметане хорошо размешать муку и влить эту смесь в борщ.
8. Добавить раздавленный чеснок, дать закипеть и сразу выключить газ.
Рубрики: | ПЕРВЫЕ БЛЮДА/борщ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |