-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовушка_Луша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 94569


Червоний пыдбиваний борщ (украинский)

Воскресенье, 17 Июля 2022 г. 12:41 + в цитатник

Червоний пыдбиваний борщ (украинский), изображение №1

3 свеклы

2-3 луковицы

3-4 зубчика чеснока

масло для жарки

1 ст.л. муки

200 мл сметаны

2,5 – 3 л. воды

зелень петрушки и укропа

2-3 лавровых листа

3-4 горошины черного и душистого перца

Соль, лимонный сок.

1. Лук почистить, порезать квадратиками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

3. Добавить к луку и продолжать тушить 5-7 минут.

4. Вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень, пряности и 1 ст.л. лимонного сока.

5. Прокипятить 1 минуту.

6. Добавить зажарку из лука и свеклы.

7. В сметане хорошо размешать муку и влить эту смесь в борщ.

8. Добавить раздавленный чеснок, дать закипеть и сразу выключить газ.

 

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА/борщ


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю