Пицца на слоеном тесте с маслинами, сыром, помидорами и копченой колбасой |
Ингредиенты:
• Слоёное бездрожжевое тесто — 250 г
• Томатный соус — 100 г
• Сыр гауда — 80 г
• Моцарелла — 60 г
• Маслины ITLV selecto — ¼ банки
• Сыровяленая колбаса — 40 г
• Шампиньоны — 4-5 шт.
• Помидоры черри — 5-6 шт.
• Желток — по желанию
• Свежий базилик для подачи
Приготовление:
1. Слоеное тесто разморозьте, присыпьте мукой и раскатайте в прямоугольник (не очень тонкий).
2. Застелите противень пергаментом и переложите основу для пиццы. Вилкой сделайте проколы (не насквозь).
3. Сыр натрите на крупной тёрке, остальные ингредиенты нарежьте пластинами.
4. Смажьте тесто томатным соусом, отступив около 2 см от края, и затем загните края внутрь на 1 см. При желании смажьте их желтком, чтобы они красиво зарумянились.
5. Сверху на соус выложите сыр и равномерно распределите остальные ингредиенты. Сверху еще немного посыпьте сыром.
6. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут (до готовности теста). В процессе проверяйте, не образуются ли воздушные пузыри, и протыкайте их вилкой.
При подаче украсьте листиками базилика.
Берите рецепт на заметку и помните, что количество ингредиентов можно увеличить или изменить, главное — «всего и побольше».
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/пицца |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |