СУП НЕВЕСТЫ (Ezogelin çorbası) |
Очень вкусный суп, неожиданное сочетание чечевицы и булгура, так ароматно, в общем угощайтесь и попробуйте такой суп обязательно, советую!!!
100 гр. красной чечевицы
100 гр. крупномолотой пшеницы(булгур)
1 головка репчатого лука
1 1/2 л. воды или любого бульона
2 ст.л. томатного натурального пюре или томатной пасты
50 гр. топлёного или сливочного масла
1/2 ч.л. сухой мяты
соль
чёрный перец
копчёной паприки
Поджарить лук на сл. масле,добавить томатное пюре,чечевицу,булгур и слега потушить.Залить бульоном ,добавить мяты,паприки,соли.Когда всё закипит,убавить огонь до минимума и оставить вариться,пока чечевица,булгур станет мягкой.Всё!
Лёгкий и вкусный суп готов
Рубрики: | ПЕРВЫЕ БЛЮДА/с бобовыми |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |