Вкусные сырные булочки в лучших французских традициях.
Можно заполнить внутреннюю полость кремом или другой начинкой, получится замечательная закуска для праздничного стола.
Нам нужно:
Мука - 140 гр
Твёрдый сыр - 100 гр
Сливочное масло - 100 гр
Вода - 125 мл
Молоко - 125 мл
Куриные яйца - 4 шт
Соль - по вкусу
Готовим:
В кастрюлю наливаем молоко, воду, добавляем сливочное масло и соль.
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, перемешивая до полного растворения соли и сливочного масла.
Убавляем огонь до самого минимума и потихоньку всыпаем просеянную муку, быстро перемешивая. Продолжаем интенсивно мешать 2-3 минуты, пока тесто не превратится в плотное однородное.
Снимаем с огня и продолжаем перемешивать, пока тесто не остынет. Это нужно, чтобы вводимые яйца не сварились при добавлении в тесто.
Начинаем вводить яйца, обязательно по одному.
Добавляем одно яйцо и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем втрое, потом третье яйцо и тоже тщательно перемешиваем.
Вводим последнее яйцо и в последний раз хорошо вымешиваем тесто.
Оно не должно быть жидким или очень густым. Если оно медленно стекает с ложки большой волной, значит оно готово.
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в тесто.
Хорошо перемешиваем.
Противень застелем бумагой для выпечки. При помощи ложки или кондитерского мешка отсаживаем одинаковые булочки на расстоянии 2-3 сантиметра, так как при выпечки они увеличатся.
Посыпаем верх булочек тертым сыром.
Ни при каких обстоятельствах не открывайте дверцу первые 25 минут, а еще лучше до приготовления. Если вы откроете дверцу, ваши булочки опадут.
Ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!