-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовушка_Луша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 94503


Французские сырные булочки : гужеры

Пятница, 06 Мая 2022 г. 09:46 + в цитатник

https://sun9-33.userapi.com/s/v1/if2/3vK_BSD4dCp7UROUvSHK3UPkUwsNa35Txv7SEEtTNqFEg8qExVhx3pBBTubmy3KpDXHBJ62zmgLrju5errMHiK9i.jpg?size=403x604&quality=96&type=album https://sun9-20.userapi.com/s/v1/if2/BPgM8E0U__-Vk4Ybd9sREyaEHaojsmWWpES5oJIUllB1ceCKCMyYknXgC_n86tV9Pn8RXBVektK94d809nqHjRpk.jpg?size=403x604&quality=96&type=album

☝🏻 Вкусные сырные булочки в лучших французских традициях.
Можно заполнить внутреннюю полость кремом или другой начинкой, получится замечательная закуска для праздничного стола.

Нам нужно:
❄ Мука - 140 гр
❄ Твёрдый сыр - 100 гр
❄ Сливочное масло - 100 гр
❄ Вода - 125 мл
❄ Молоко - 125 мл
❄ Куриные яйца - 4 шт
❄ Соль - по вкусу

Готовим:
В кастрюлю наливаем молоко, воду, добавляем сливочное масло и соль.
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, перемешивая до полного растворения соли и сливочного масла.
Убавляем огонь до самого минимума и потихоньку всыпаем просеянную муку, быстро перемешивая. Продолжаем интенсивно мешать 2-3 минуты, пока тесто не превратится в плотное однородное.

Снимаем с огня и продолжаем перемешивать, пока тесто не остынет. Это нужно, чтобы вводимые яйца не сварились при добавлении в тесто.

Начинаем вводить яйца, обязательно по одному.
Добавляем одно яйцо и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем втрое, потом третье яйцо и тоже тщательно перемешиваем.
Вводим последнее яйцо и в последний раз хорошо вымешиваем тесто.
Оно не должно быть жидким или очень густым. Если оно медленно стекает с ложки большой волной, значит оно готово.

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в тесто.
Хорошо перемешиваем.

Противень застелем бумагой для выпечки. При помощи ложки или кондитерского мешка отсаживаем одинаковые булочки на расстоянии 2-3 сантиметра, так как при выпечки они увеличатся.
Посыпаем верх булочек тертым сыром.

☝🏻 Ни при каких обстоятельствах не открывайте дверцу первые 25 минут, а еще лучше до приготовления. Если вы откроете дверцу, ваши булочки опадут.

Ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до румяной корочки.

Приятного аппетита!❤

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/другая выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз