Овощной салат с нутом и булгуром |
Ингредиенты:
булгур — ¼ стакана
нут консервированный — ½ банки
лук красный — ½ шт.
помидоры черри — 3 шт.
перец болгарский красный — ½ шт.
чеснок — 1 зубчик
оливки зеленые — 3 шт.
лимонный сок — 1 ст. л.
брынза — 20 г
оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
орегано сушеный — по вкусу
соль морская — по вкусу
перец свежемолотый смесь — по вкусу
Способ приготовления:
1. Булгур отварить до готовности в подсоленной воде, потом промыть и дать воде полностью стечь. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — кубиками, помидоры разрезать пополам, оливки — кружочками. Чеснок выдавить через пресс.
2. В салатницу переложить нут, добавить булгур, овощи, чеснок, оливки и сыр (он у меня мягкий, я его слегка раскрошила).
3. Затем добавить лимонный сок, соль, перец, орегано, масло и аккуратно перемешать.
4. Наш яркий салат готов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/овощные |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |