Рекомендую приготовить этот очень вкусный салат из баклажанов и кабачков. В данной заготовке очень удачно сочетаются овощи с большим содержанием витаминов.
Потребуется:
1 кг баклажанов;
1 кг кабачков;
1 кг моркови;
1,5 стакана растительного масла;
пучок укропа и пучок петрушки (на любителя).
Для соуса :
2 кг помидоров;
1 кг перца;
2 головки чеснока;
80 мл 9% уксуса;
1,5 стакана сахара;
1/3 стакана соли;
1 ч.л. кориандра (по вкусу).
Готовим:
1. Баклажаны и кабачки нарезаем кружочками , перец кольцами, морковь натираем, зелень измельчаем.
2. Баклажаны слегка присаливаем и оставляем на час для выделения сока. Затем споласкиваем их водой и хорошенечко отжимаем руками. Обжариваем кабачки и баклажаны с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета. В остатке масла припускаем морковь.
3. Для соуса перекручиваем помидоры и перцы (я всегда в блендере делаю), туда натрем чеснок, добавим уксус, соль и сахар. Все перемешаем.
4. Заливаем все овощи соусом, добавляем специи и тушим на среднем огне 30 минут.
5. Раскладываем овощи по банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном и накрываем чем-нибудь теплым до полного остывания.
Оставляем на пару дней при комнатной температуре.
Храним в прохладном месте.
Выход: 5 литров.