-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовушка_Луша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей: 64923
Комментариев: 26272
Написано: 94515


ВКУСНЕЙШАЯ ПЕРЛОВКА С МЯСОМ

Понедельник, 13 Декабря 2021 г. 18:31 + в цитатник

https://sun1-18.userapi.com/impg/yA1YqkaBNQnU7BRj7b1jQzOMYt_zxGvvRbq-sQ/_DxvkluX1Ms.jpg?size=510x900&quality=96&sign=214e1531caebe29729f10c3310afeb18&type=album

Нам понадобится:
- 500 гр перловой крyпы,
- 350гр мяса,
- 3 небольших или 1,5 средних луковицы,
- 0,5 средней морковки,
- 2 листика лаврушки,
- Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
- Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.. лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу. солим немного. Добавляем перловку и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды.
- Кладем лаврушку и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке) прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа (у меня газовая, и я по своей ориентируюсь) под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать).
- Растительного масло не жалейте, иначе будет суховато, но зависит от мяса.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/мясо, фарш


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям