От фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски»; также «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.
Несмотря на всю французскость названия, блюдо с русскими корнями, русскими традициями ☺ Объясню почему - только в русской кухне любят мясо подавать прямо в подливке, все остальные кулинарные культуры, предпочитают подавать мясо с соусом отдельно, вот такой пердимонокль.
Рецепта одного, как такового не существует, есть только 2 обязательных ингредиента: говядина и сметана.
Тонкие брусочки обжаренной говядины соединяются с изысканным сливочным соусом и подаются с любым гарниром. Это ли не❣ Конечно, как всегда, от себя я добавила пару нововведений, но иначе это была бы совсем другая история.
Все очень просто и понятно, а так же вкусно и красиво. Блюдо подходит и на праздничный стол, и в Инстаграмме не стыдно выложить. Рецепт и ингредиенты:
Говядина - 400 гр.;
Мука - 20 гр.;
Лук - 1 штука;
Грибы - 300 гр.;
Сметана - 50 гр.;
Сливки - 100 мл.;
Горчица дижонская - 1 чайная ложка;
Соль, перец по вкусу;
Бурый рис - на гарнир.