Готовим ароматные уксусы! |
Приготовить это изысканное, пикантное и уникальное дополнение к вашим кулинарным шедеврам достаточно просто: главное соблюсти рецептуру. Все тонкости и изумительные сочетания мы вам, конечно же, подскажем.
Ароматный уксус с розмарином и чесноком
5 веточек розмарина промойте, просушите и нарежьте, 5 зубчиков чеснока — мелко порубите. В кастрюле доведите до кипения 500 мл винного бальзамического уксуса ITLV Modena, добавьте по 3 горошины черного и душистого перца. Прокипятите 1 минуту, снимите с огня и остудите. Поместите в чистую, сухую, стеклянную бутылку розмарин и чеснок, залейте остывшим уксусом. Плотно закройте и уберите настаиваться в темное место на 10 дней. Готовый уксус процедите.
Ароматный уксус с имбирем
В чистую стеклянную бутылку налейте 300 мл яблочного уксуса ITLV. 50 г корня имбиря очистите, натрите на мелкой тёрке и выдавите сок имбиря к уксусу. Добавьте 1 ч. л. сахара. Плотно закройте бутылку, встряхните и настаивайте 10-12 дней в темном месте. Готовый уксус процедите.
Ароматный уксус с двумя видами перца
Болгарский перец помойте, очистите от плодоножек и семян и нарежьте небольшими кусочками. Перец чили помойте и просушите. В стеклянную ёмкость к бальзамическому уксусу из белого вина ITLV добавьте нарезанный болгарский перец и целый стручок перца чили. Плотно закройте и оставьте настаиваться в темном месте на 2 недели, а затем процедите и перелейте в чистую бутылку.
Хранить готовые уксусы необходимо в темном месте, не более полугода и используя исключительно стеклянные емкости.
Ароматные уксусы украсят вкус ваших соусов, заправок и маринадов, а главное будут полезны для иммунитета и пищеварения.
Поделитесь, какой из этих ароматных укусов вы бы хотели приготовить?
Рубрики: | СОУСЫ ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |