-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовушка_Луша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей: 64916
Комментариев: 26268
Написано: 94502


Чемберленский соус,

Среда, 26 Мая 2021 г. 09:02 + в цитатник

Идеален в качестве добавки к мясу, макаронам

https://sun9-29.userapi.com/impg/ccCoBC5KWfC2qP8arDPnX3rOD4a3qbO8QYg6ug/wF5uZc0uchI.jpg?size=500x278&quality=96&sign=f5081176a54598d578e830de3d88a06a&type=album

Ингредиенты

На 1,5 литра
Помидоры — 1 кг.;
Лук — 300 г.;
Гвоздика — 6 шт.;
Перец душистый горошком — 10 шт.;
Лавровый лист — 2 шт.;
Сахар — 100 г.;
Соль — 2 ст.л.;
Масло подсолнечное — 5 ст.л.;
Уксус 9% — 50 мл.

Приготовление
Помидоры бланшируем: делаем сверху крестообразные надрезы и опускаем помидоры в кипяток, затем — в холодную воду, снимаем шкурку. Помидоры нарезаем дольками и складываем их в кастрюлю. Лук порезать четвертькольцами и добавляем к помидорам.
Добавляем к помидорам душистый перец, гвоздику, лавровый лист, сахар, соль, подсолнечное масло. Протушить соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус. Горячим соус разливаем в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем до полного остывания.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/помидоры
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/овощные


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям