ВОДОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ |
Этот соус разработан для рецепта Пицца с сосисками и водочным соусом, но подходит и для обычной сырной пиццы, например с водочным соусом на тонком тесте, которую подают в нью-йоркском заведении Rubiosa. Будь то пицца или паста, этот соус хорошо сочетается с морепродуктами – моллюсками, креветками и омарами. Для создания насыщенного вкуса и аромата водочный соус нуждается в тепловой обработке. Думаю, 30 минут вполне достаточно, но вы можете увеличить время приготовления, главное, следите за тем, чтобы не передержать его на огне, и добавляйте воду по мере необходимости.
ВЫХОД: 825 г (3 ⅓ чашки), достаточно для 4 пицц диаметром 30 см
75 г ( ⅓ чашки) водки
50 г ( ¼ чашки) густых сливок
750 г (3 чашки) соуса из книги Flour Water Salt Yeast (https://vk.com/@ochag_pchak-sous-dlya-piccy-iz-knigi-flour-water-salt-yeast)
5 г (1 ст. л.) тертого сыра грана падано или пармиджано реджано
1 В сотейнике на среднем огне выпаривайте водку до тех пор, пока не останется примерно 2 ст. л. Это займет около 4 минут. Влейте сливки и продолжайте готовить соус на слабом огне, периодически помешивая, в течение 1–2 минут.
2 Добавьте соус и сыр, увеличьте огонь до сильного на несколько минут. Как только соус закипит, уменьшите огонь и продолжайте готовить соус на слабом огне.
3 Снимите соус с огня, охладите, затем переложите в контейнер. Я использую литровый с плотно закрывающейся крышкой. Поставьте дату приготовления соуса и уберите контейнер в холодильник, где он может храниться в течение недели.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/пицца СОУСЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |