-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовушка_Луша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей: 64945
Комментариев: 26276
Написано: 94541


Чай с чабрецом

Четверг, 17 Сентября 2020 г. 17:10 + в цитатник

Чай с чабрецом – это подарок природы человеку, применяющийся как профилактическое и целебное средство при многих заболеваниях. Однажды отведав чай с чабрецом, аромат и вкус его забыть невозможно. Чабрец – он же чепчик, чабер, богородичная трава, тимьян, как ароматная приправа и лекарственное средство хорошо известен с давних времен во многих странах.
Чай с чабрецом является замечательным терморегулятором, в стужу он согреет, а в жару освежит. Кто попробовал его единожды, расстаться уже с ним не сможет никогда. Этот травяной чай, имея тонизирующие свойства, полезен для работников умственного труда. Чабрец, в отличие от большинства лечебных трав, не имеет никаких противопоказаний, что является огромным плюсом в перечне его достоинств. Чай из этой травы могут пить в разумных пределах, как дети, так и взрослые.
Незабываемый запах и вкус имеет чай с чабрецом. Он понижает усталость, увеличивает работоспособность, повышает жизнедеятельность организма. Полифенолы, которые в большом количестве содержатся в чае, помогают защитить генетический материал клетки от внешних повреждений.
Как правильно заваривать чай с чабрецом. Существует несколько способов, как заваривать чай с чабрецом. Из них самый простой следующий: несколько веточек чабреца залить кипятком, довести до кипения, а затем снять с огня.
Любители полезных и витаминных напитков готовят чай с чабрецом с добавлением других трав. Чай с чабрецом рецепт приготовления предлагает:
— 20 г сухих листьев чабреца, 20 г травы зверобоя, 4 г сухих листьев брусники;
— 5 г сухих листьев чабреца, 10 г высушенных плодов шиповника. На стакан этого напитка полезно добавить одну чайную ложку меда;
— 10 частей качественного элитного черного чая, 2 части травы зверобоя , 2 части листьев мяты, 1 часть листьев чабреца и 1 часть измельчённого корня валерианы;
— в равной пропорции смешать сухую траву чабреца с черным крупнолистовым чаем.
Любой из этих напитков не только полезен, но и очень вкусен.

Источник: https://www.tea-terra.ru/2014/04/21/16136/#more-16136

 

Рубрики:  ЧАЙ


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку