Чай с чабрецом |
Чай с чабрецом – это подарок природы человеку, применяющийся как профилактическое и целебное средство при многих заболеваниях. Однажды отведав чай с чабрецом, аромат и вкус его забыть невозможно. Чабрец – он же чепчик, чабер, богородичная трава, тимьян, как ароматная приправа и лекарственное средство хорошо известен с давних времен во многих странах.
Чай с чабрецом является замечательным терморегулятором, в стужу он согреет, а в жару освежит. Кто попробовал его единожды, расстаться уже с ним не сможет никогда. Этот травяной чай, имея тонизирующие свойства, полезен для работников умственного труда. Чабрец, в отличие от большинства лечебных трав, не имеет никаких противопоказаний, что является огромным плюсом в перечне его достоинств. Чай из этой травы могут пить в разумных пределах, как дети, так и взрослые.
Незабываемый запах и вкус имеет чай с чабрецом. Он понижает усталость, увеличивает работоспособность, повышает жизнедеятельность организма. Полифенолы, которые в большом количестве содержатся в чае, помогают защитить генетический материал клетки от внешних повреждений.
Как правильно заваривать чай с чабрецом. Существует несколько способов, как заваривать чай с чабрецом. Из них самый простой следующий: несколько веточек чабреца залить кипятком, довести до кипения, а затем снять с огня.
Любители полезных и витаминных напитков готовят чай с чабрецом с добавлением других трав. Чай с чабрецом рецепт приготовления предлагает:
— 20 г сухих листьев чабреца, 20 г травы зверобоя, 4 г сухих листьев брусники;
— 5 г сухих листьев чабреца, 10 г высушенных плодов шиповника. На стакан этого напитка полезно добавить одну чайную ложку меда;
— 10 частей качественного элитного черного чая, 2 части травы зверобоя , 2 части листьев мяты, 1 часть листьев чабреца и 1 часть измельчённого корня валерианы;
— в равной пропорции смешать сухую траву чабреца с черным крупнолистовым чаем.
Любой из этих напитков не только полезен, но и очень вкусен.
Источник: https://www.tea-terra.ru/2014/04/21/16136/#more-16136
Рубрики: | ЧАЙ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |