Тыквенные вафли с шоколадом |
200 г пшеничной муки;
1 стакан тыквенного пюре;
полстакана греческого йогурта;
полстакана молока;
80 г мёда;
1 яйцо;
1,5 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка пекарского порошка;
1 чайная ложка мускатного ореха;
шоколадная стружка.
Соедините вместе сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок, корицу и мускатный орех. Отдельно смешайте тыквенное пюре, яйцо, йогурт, молоко и мёд (он должен быть жидким). Взбейте всё венчиком до однородности. Аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте сухую смесь в жидкую основу. Тесто должно получиться жидким, как на блины.
Разогрейте и смажьте растительным маслом вафельницу. Выпекайте вафли по инструкции вашего прибора. Подавайте, посыпав шоколадной стружкой.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/вафли |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |