Закуска маринованные куриные лапки
|
|
Суббота, 12 Сентября 2020 г. 19:29
+ в цитатник
Лапки очень люблю.
А в таком варианте их просто обожаю!
📌 1 кг куриные лапки
📌100 гр соли
📌100 мл столового уксуса 9%
📌2.5 л воды
📌морковь
📌 свежая петрушка или укроп ( можно два вида зелени)
📌 6 зубчиков чеснока
📌лавровый лист
📌горошек перец
__
Приготовление ✅
1️⃣ Очищаем куриные лапки. Отвариваем в воде, добавляем лавровый лист, горошек перец, снимаем пенку. Смотрите не переварите. Варим не подсоленной воде.
2️⃣ После готовности, моем в холодной воде. Откидываем на дуршлаг.
3️⃣ Чеснок выдавливаем, добавляем к лапкам перемешиваем.
4️⃣ В воду добавляем соль, уксус. Перемешиваем.
5️⃣ В кастрюлю выкладываем рядами лапки, морковь , зелень лавровый лист, горошек перец. И заливаем рассолом. Даем мариноваться сутки.
‼️ Если вы решили приготовить со свиных ножек, то готовим точно также. Просто в рассол добавляем кроме уксуса ещё и 2 ч.л уксусной эссенции.70%
⠀
Всем приятного аппетита
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-