Рецепт киша с курицей и грибами |
Киш — простое и изысканное блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Мы расскажем, как приготовить классический киш с курицей и грибами, но вы можете варьировать начинки, например:
- индейка, броколли, черри;
- копченая колбаса и лук;
- овощи и козий сыр;
- лосось и шпинат.
Рецепт киша с курицей и грибами на 4-6 порций:
Тесто: Мука MAKFA — 1 стакан
Сливочное масло — 200 гр
Яйцо — 1 шт.
Начинка: Яйцо — 2 шт.
Куриное филе — 300 гр
Грибы — 300 гр
Тертый сыр — 100 гр
Сметана — 100 гр
Соль по вкусу
Порубить муку со сливочным маслом, добавить яйцо и замесить тесто. Выложить его в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Обжарить порезанное куриное филе в растительном масле до золотистого цвета.
К курице добавить нарезанные грибы, долить немного воды, посолить и тушить до готовности. Яйца слегка взбить со сметаной и щепоткой соли. В подсушенное тесто выложить подготовленную начинку. Залить смесью сметаны и яиц, посыпать сыром. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200°С.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/пироги несладкие |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |