-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовушка_Луша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей: 64971
Комментариев: 26277
Написано: 94568


Грузинские салаты-ТОП-10

Вторник, 31 Декабря 2019 г. 04:19 + в цитатник
maxresdefault-5 (700x366, 287Kb)


1.Салат грузинский с куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриным филе :



куриное филе – 260 ш

зеленая редька — 450 г

свежий зеленый горошек – 90 г

айва — 240 г

свежая зелень

лук репчатый – 1 шт.

куриное яйцо — 2 шт.

оливковый майонез — 80 г

Филе куриное отварить, остудить и порезать кубиками. Зеленую редьку протереть на средней терке. Айву отварить и порезать кусочками. Зелень порвать руками. Репчатый лук нашинковать достаточно мелко. Куриные яйца сварить вкрутую и протереть на терке. Соединить все. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать. Украсить зеленым горошком и зеленью.

===========

2.Грузинский салат с редькой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редькой :



черная редька — 2 шт.

репчатый лук — 2 шт.

черный молотый перец

йодированная соль

говядина — 250 г

подсолнечное масло

майонез – 1 столовая ложка

Редьку натереть на терке. Репчатый лук нашинковать и обжарить до хрустящей корочки. Говядину отварить и нарезать кубиками. Смешать подготовленные продукты, заправить майонезом и подсолнечным маслом. Немного посолить, внести черного молотого перца. Динамично перемешать.

===========

3.Салат по-грузински – «Пастух»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:



томаты – 900 г

стручковый перец – 2 шт.

огурцы – 2 шт.

зеленый лук – 10 перьев

редиски – 4 шт.

маслины

петрушка

оливковое масло

соль

винный уксус

Помидоры нарезать дольками . Стручковый перец порубить соломкой. Огурцы нарезать кружочками. Зеленый лучок нарезать на кусочки не более 1 см длиной. Редиску протереть на средней терке. Маслины освободить от косточек, разрезать на половинки. Петрушку порвать руками. Объединить компоненты в салатнике. Посолить. Сбрызнуть винным уксусом. Заправить оливковым маслом. Закрыть салатницу крышкой и хорошенько потрясти салат.

===========

4.Грузинский салат с маринованными огурчиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:



говяжье мясо — 300 г

кислые яблоки — 70 г

горошек консервированный зеленый — 50 г

огурцы маринованные — 1шт.

куриное яйцо — 1 шт.

масло подсолнечное — 30 г

морковка — 1 шт.

оливковый майонез — 2,5 столовые ложки

нежирная сметана — 2 столовые ложки

картошка — 2 шт.

соль

специи

Говядину порезать ломтиками и обжарить на масле в присутствии местных специй. Яблоки очистить от кожуры , порезать кубиками. Маринованные огурчики порубить соломкой . Куриные яйца сварить вкрутую и порубить. Морковку протереть на терке.



Картошку отварить и порезать кубиками. Все приготовленные ингредиенты выкладывать слоями. Последовательность следующая: мясо – яблоки – огурцы – горошек – куриные яйца – морковка – картофель.



Прослойку между слоями делать поочередно из майонеза и сметаны. Перед укладкой также не забыть посолить, внести по вкусу специй. После укладки оформить салат консервированным зеленым горошком.

=============

5.Грузинский салат с брынзой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой :



перец сладкий болгарский — по 1 стручку

чеснок — 2 зубца

брынза сыр — 90 г

уксус столовый — 1 чайная ложка

молотый перец черный

мелкая соль

петрушка

масло оливковое — 4 столовые ложки

Сладкий болгарский перец порезать кружочками . Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сыр брынзу нарезать кубиками. Петрушку изорвать руками . Объединить все в просторной салатнице. Сбрызнуть столовым уксусом. Посыпать черным молотым перцем. Посолить. Полить оливковым маслом. Тщательно перемешать.

===========

6.Баклажанный грузинский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :



баклажаны — 800 г

болгарский перец — 1 шт.

чеснок — 3 зубца

спелые томаты – 3 шт.

зеленый острый перец

уксус

масло подсолнечное

кинза

петрушка

Баклажаны порезать кружочками и обжарить на масле до готовности. Болгарский перец нарезать кружочками, предварительно очистив от семян. Чеснок растолочь в ступке. Помидоры разрезать на ломтики. Зеленый острый перец порезать соломкой. Кинзу и петрушку тонко нашинковать. Объединить все. Заправить подсолнечным маслом. Побрызгать уксусом. Перемешать.

============

7.Колбасный салат по-грузински

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой :



колбаса – 170 г

куриные яйца – 3 шт.

лук-порей – 1 шт.

оливковый майонез

кислые яблоки – 2 шт.

грецкие орехи – 75 г

картошка – 1-2 шт.

листья зеленого салата

сыр — 120 г

Колбасу нарезать кубиками . Сваренные вкрутую яйца порубить соломкой. Лук-порей тонко нашинковать. Кислые яблочки порезать кубиками. Грецкие орехи пропустить через блендер . Картошку сварить в соленой воде, измельчить. Сыр протереть на терке. Листья зеленого салата порвать руками. Смешать все. Заправить оливковым майонезом.

===========

8.Грузинский салат с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :



авокадо – 1 шт.

листовой салат

кукуруза – 1 маленькая баночка

чеснок – 2 зубца

репчатый лук – 2 шт.

огурцы – 2 шт.

кориандра

яйца – 2 шт.

соль

красный перец

лаймовый сок

масло подсолнечное

Авокадо освободить от косточки, мякоть нарезать кубиками. Листовой салат порвать на полоски. Кукурузу слить в дуршлаг , подождать, пока вся вода стечет. Чеснок размельчить.



Огурцы порезать соломкой. Кориандр порвать руками. Яйца протереть на терке. Соединить все. Полить лаймовым соком и подсолнечным маслом. Внести красного перца. Динамично перемешать.

============

9.Кабачковый грузинский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кабачками :



кабачки – 1 шт.

баклажаны – 6 шт.

помидоры – 2 шт.

красный острый перец – 1 шт.

кинза

базилик

лук – 1 шт.

чеснок – 4 зубца

сунели

винный уксус

подсолнечное масло

Кабачки и баклажаны порезать на кружочки и обжарить. Дольки томатов нарезать кубиками. Кинзу и базилик порвать руками. Лук нашинковать. Чеснок мелко измельчить. Перец порубить соломкой. Смешать компоненты будущего салата. Полить винным уксусом, посыпать сунели. Хорошенько перемешать салат.

===========

10.Грузинский салат со свининой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свинины :



свинина – 250 г

репчатый лук – 1 шт.

столовый уксус

маринованные огурцы

томаты черри

зеленый салат листовой

петрушка

соль

черный перец молотый

Свинину порезать брусочками и отварить в подсоленной воде. Репчатый лук порезать кубиками. Маринованные огурчики разрезать вдоль и измельчить.



Томаты черри порезать на несколько частей. Листовой зеленый салат изорвать руками. С петрушкой поступить также. Объединить компоненты. Посолить. Сбрызнуть уксусом. Перемешать.

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/разные
БАКЛАЖАНЫ/закуски и салаты
ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/овощные


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку