Грузинские салаты-ТОП-10 |
1.Салат грузинский с куриным филе
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриным филе :
куриное филе – 260 ш
зеленая редька — 450 г
свежий зеленый горошек – 90 г
айва — 240 г
свежая зелень
лук репчатый – 1 шт.
куриное яйцо — 2 шт.
оливковый майонез — 80 г
Филе куриное отварить, остудить и порезать кубиками. Зеленую редьку протереть на средней терке. Айву отварить и порезать кусочками. Зелень порвать руками. Репчатый лук нашинковать достаточно мелко. Куриные яйца сварить вкрутую и протереть на терке. Соединить все. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать. Украсить зеленым горошком и зеленью.
===========
2.Грузинский салат с редькой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редькой :
черная редька — 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
черный молотый перец
йодированная соль
говядина — 250 г
подсолнечное масло
майонез – 1 столовая ложка
Редьку натереть на терке. Репчатый лук нашинковать и обжарить до хрустящей корочки. Говядину отварить и нарезать кубиками. Смешать подготовленные продукты, заправить майонезом и подсолнечным маслом. Немного посолить, внести черного молотого перца. Динамично перемешать.
===========
3.Салат по-грузински – «Пастух»
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
томаты – 900 г
стручковый перец – 2 шт.
огурцы – 2 шт.
зеленый лук – 10 перьев
редиски – 4 шт.
маслины
петрушка
оливковое масло
соль
винный уксус
Помидоры нарезать дольками . Стручковый перец порубить соломкой. Огурцы нарезать кружочками. Зеленый лучок нарезать на кусочки не более 1 см длиной. Редиску протереть на средней терке. Маслины освободить от косточек, разрезать на половинки. Петрушку порвать руками. Объединить компоненты в салатнике. Посолить. Сбрызнуть винным уксусом. Заправить оливковым маслом. Закрыть салатницу крышкой и хорошенько потрясти салат.
===========
4.Грузинский салат с маринованными огурчиками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
говяжье мясо — 300 г
кислые яблоки — 70 г
горошек консервированный зеленый — 50 г
огурцы маринованные — 1шт.
куриное яйцо — 1 шт.
масло подсолнечное — 30 г
морковка — 1 шт.
оливковый майонез — 2,5 столовые ложки
нежирная сметана — 2 столовые ложки
картошка — 2 шт.
соль
специи
Говядину порезать ломтиками и обжарить на масле в присутствии местных специй. Яблоки очистить от кожуры , порезать кубиками. Маринованные огурчики порубить соломкой . Куриные яйца сварить вкрутую и порубить. Морковку протереть на терке.
Картошку отварить и порезать кубиками. Все приготовленные ингредиенты выкладывать слоями. Последовательность следующая: мясо – яблоки – огурцы – горошек – куриные яйца – морковка – картофель.
Прослойку между слоями делать поочередно из майонеза и сметаны. Перед укладкой также не забыть посолить, внести по вкусу специй. После укладки оформить салат консервированным зеленым горошком.
=============
5.Грузинский салат с брынзой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой :
перец сладкий болгарский — по 1 стручку
чеснок — 2 зубца
брынза сыр — 90 г
уксус столовый — 1 чайная ложка
молотый перец черный
мелкая соль
петрушка
масло оливковое — 4 столовые ложки
Сладкий болгарский перец порезать кружочками . Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сыр брынзу нарезать кубиками. Петрушку изорвать руками . Объединить все в просторной салатнице. Сбрызнуть столовым уксусом. Посыпать черным молотым перцем. Посолить. Полить оливковым маслом. Тщательно перемешать.
===========
6.Баклажанный грузинский салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :
баклажаны — 800 г
болгарский перец — 1 шт.
чеснок — 3 зубца
спелые томаты – 3 шт.
зеленый острый перец
уксус
масло подсолнечное
кинза
петрушка
Баклажаны порезать кружочками и обжарить на масле до готовности. Болгарский перец нарезать кружочками, предварительно очистив от семян. Чеснок растолочь в ступке. Помидоры разрезать на ломтики. Зеленый острый перец порезать соломкой. Кинзу и петрушку тонко нашинковать. Объединить все. Заправить подсолнечным маслом. Побрызгать уксусом. Перемешать.
============
7.Колбасный салат по-грузински
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой :
колбаса – 170 г
куриные яйца – 3 шт.
лук-порей – 1 шт.
оливковый майонез
кислые яблоки – 2 шт.
грецкие орехи – 75 г
картошка – 1-2 шт.
листья зеленого салата
сыр — 120 г
Колбасу нарезать кубиками . Сваренные вкрутую яйца порубить соломкой. Лук-порей тонко нашинковать. Кислые яблочки порезать кубиками. Грецкие орехи пропустить через блендер . Картошку сварить в соленой воде, измельчить. Сыр протереть на терке. Листья зеленого салата порвать руками. Смешать все. Заправить оливковым майонезом.
===========
8.Грузинский салат с авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :
авокадо – 1 шт.
листовой салат
кукуруза – 1 маленькая баночка
чеснок – 2 зубца
репчатый лук – 2 шт.
огурцы – 2 шт.
кориандра
яйца – 2 шт.
соль
красный перец
лаймовый сок
масло подсолнечное
Авокадо освободить от косточки, мякоть нарезать кубиками. Листовой салат порвать на полоски. Кукурузу слить в дуршлаг , подождать, пока вся вода стечет. Чеснок размельчить.
Огурцы порезать соломкой. Кориандр порвать руками. Яйца протереть на терке. Соединить все. Полить лаймовым соком и подсолнечным маслом. Внести красного перца. Динамично перемешать.
============
9.Кабачковый грузинский салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кабачками :
кабачки – 1 шт.
баклажаны – 6 шт.
помидоры – 2 шт.
красный острый перец – 1 шт.
кинза
базилик
лук – 1 шт.
чеснок – 4 зубца
сунели
винный уксус
подсолнечное масло
Кабачки и баклажаны порезать на кружочки и обжарить. Дольки томатов нарезать кубиками. Кинзу и базилик порвать руками. Лук нашинковать. Чеснок мелко измельчить. Перец порубить соломкой. Смешать компоненты будущего салата. Полить винным уксусом, посыпать сунели. Хорошенько перемешать салат.
===========
10.Грузинский салат со свининой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свинины :
свинина – 250 г
репчатый лук – 1 шт.
столовый уксус
маринованные огурцы
томаты черри
зеленый салат листовой
петрушка
соль
черный перец молотый
Свинину порезать брусочками и отварить в подсоленной воде. Репчатый лук порезать кубиками. Маринованные огурчики разрезать вдоль и измельчить.
Томаты черри порезать на несколько частей. Листовой зеленый салат изорвать руками. С петрушкой поступить также. Объединить компоненты. Посолить. Сбрызнуть уксусом. Перемешать.
Рубрики: | ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/разные БАКЛАЖАНЫ/закуски и салаты ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/овощные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |