-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовушка_Луша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей: 64944
Комментариев: 26276
Написано: 94540


Обалденные грибочки в томате - пикантная зимняя заготовка, которая съедается моментально!

Среда, 14 Ноября 2018 г. 05:57 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Обалденные грибочки в томате - пикантная зимняя заготовка, которая съедается моментально!

3925073_2432123_41520710x550x (700x542, 252Kb)

Сезон заготовок уже прошёл, но мне очень хочется поделиться с вами вкусными грибочками в томате с луком. Может кому пригодится рецепт на будущий год. Мне они очень нравятся! С картошечкой просто вкуснятина!

Потребуется:

Грибы  (любые, сырые. У меня польские) — 1,5 кг 
Лук репчатый  (около 1 кг) — 5 шт 
Соус томатный  (любой, не очень концентрированный) — 0,5 л 
Масло растительное  (для обжаривания лука) — 100 мл 
Уксус  (9 % по вкусу) — 50 мл 
Сахар  (по вкусу. Всё зависит от кислоты томатного соуса) — 100 г 
Соль  (по вкусу + 4 ч.л. для отваривания грибов) — 1 ст. л. 
Специи  (у меня лавровый лист и чёрный перец горошком) —  по вкусу 
Вода  (для отваривания грибов) — 2 л 
Кислота лимонная  (для отваривания грибов) — 2 ч. л. 
 
 
Как приготовить:
 
Утречком отправляемся в лес, дышим свежим воздухом и любуемся природой
Собираем грибочки
 
Приносим домой, перебираем
 
3925073_2432167_98593640x480 (640x480, 234Kb)
 
3925073_2432168_77804640x480 (640x480, 256Kb)
 
Режем на произвольные кусочки
 
3925073_2432172_24621640x480 (640x480, 244Kb)
 
Заливаем кипятком на 5-10 мин
 
3925073_2432173_31919640x480 (640x480, 212Kb)
 
Берём 5 средних луковиц
Чистим и нарезаем полукольцами
 
3925073_2432174_85467640x480 (360x480, 46Kb)
 
Томим на подсолнечном масле до мягкости
 
3925073_2432186_54114640x480 (640x480, 177Kb)
 
Грибы откидываем на дуршлаг, промываем, даём стечь воде
 
3925073_2432187_47037640x480 (360x480, 45Kb)
 
Берём 2 л холодной воды, добавляем 4 ч. л. соли и 2 ч. л. лимонной кислоты. Опускаем подготовленные грибы и варим с момента закипания 1 час. В процессе варки тщательно снимаем пену
 
3925073_2432188_94500640x480 (640x480, 203Kb)
 
Соединяем промытые, сцеженные грибы с обжаренным луком
 
3925073_2432193_26562640x480 (640x480, 166Kb)
 
Добавляем томатный соус
 
3925073_2432195_10426640x480 (640x480, 196Kb)
 
3925073_2432196_65205640x480 (640x480, 203Kb)
 
Всё тщательно перемешиваем, добавив соль, сахар, специи по вкусу. Ставим варить ещё 0,5 часа. За 10 минут до конца варки добавляем уксус. Пробуем. Корректируем под свой вкус
 
3925073_2432197_47934640x480 (640x480, 284Kb)
 
Раскладываем в горячие стерилизованные банки, закатываем и убираем под шубу до полного остывания.
 
 Выход - 4 баночки по 0,5 л и пиалочка на пробу. Всю консервацию храню в подвале, или холодильнике.
 
3925073_2432203_78895640x480 (640x480, 222Kb)
 
Приятного аппетита!
 
автор: ирпенчанка
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/грибы

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку