-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовушка_Луша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 94533


Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски

Четверг, 25 Октября 2018 г. 15:02 + в цитатник

Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски

8_1_Rbx5ytoqmFc (540x360, 232Kb)

Шикарная, пикантная, остренькая баклажановая закуска! Хороша и в горячем, и в холодном виде. В холодильнике спокойно простоит 3 дня, что очень удобно, т.к. можно заранее приготовить к приходу гостей.
Рецепт таких баклажанов родом из Китайской провинции Сычуань. Более точное название этого блюда "Баклажаны с рыбным ароматом", хотя они и не имеют никакого отношения к рыбе. Просто, здесь определенный набор специй и приправ, которые обычно используются при приготовлении рыбы. Это одно из основных вкусовых сочетаний в Сычуане - соленое + сладкое + кисло пряное + чеснок + имбирь + зеленый лук.

В оригинальном рецепте используется китайский черный уксус, но его можно заменить на всем нам знакомый бальзамический уксус.

Вам потребуется:

3 баклажана средних размеров (не толстые, без семян);
1 красный острый перец;
2-3 зубчика чеснока;
1 ст. л. измельчённого имбиря;
зелёный лук 1-2 пера;
1 ст. л. соевого соуса;
0,5 ч. л. - 1 ст. л. сахара;
1 ст. л. бальзамического уксуса (лимонного сока);
растительное масло для жарки – 5-6 ст.л. + по надобности


Готовить будем в воке, на сильном огне. Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой.

8_1_8rfiSqDxZG8 (401x604, 207Kb)

1. Баклажаны моем, не чиститим, нарезаю полосками толщиной в палец, длиной 6-8 см.

8_1_BTOEmvc3ICU (401x604, 269Kb)

2. Очень мелко нарезаю острый перец, чеснок и лук, добавляю к ним имбирь. Имбирь можно натереть на мелкой тёрке. Имбирь в идеале должен быть свежим. Он и острее, и сочнее. Свежий имбирь можно заменить сушеным.

8_1_FWQqF-65AyU (401x604, 154Kb)

3.В воке или сотейнике нагреть растительное масло, обжарить в нем на сильном огне баклажаны. Все баклажаны обжариваем в несколько заходов, чтобы жарились в один слой, не мешая друг другу. Жарим до румяной корочки со всех сторон. Происходит это быстро – 2-3 минуты и грузим следующую порцию. Если нужно, по необходимости, в процессе жарки подливать масло, т.к. баклажаны имеют свойство "съедать" много масла

8_1_vbMpcG0QBj0 (401x604, 184Kb)

4. Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо.
В вок влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата.

8_1_rT3Pcf9BUxU (401x604, 236Kb)

5. Добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать.

8_1_CKR56xd0Orc (401x604, 262Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ/закуски и салаты


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку